Еще одна страна с теплым морем определилась с правилами въезда туристов

Количество прибывающих в Шри-Ланку на отдых планируют ограничить

21.12.2020, 13:43
9390
Еще одна страна с теплым морем определилась с правилами въезда туристов

Власти Шри-Ланки приняли решение впускать в страну не более 500 туристов в неделю. Ограничение начнет действовать после открытия направления для туризма, пишет The Sunday Morning. Ранее ланкийское Управление гражданской авиации (CAASL) сообщало о возобновлении международного авиасообщения с 26 декабря.

Откроется ли Шри-Ланка для туристов именно в эту дату, пока остается неизвестным. 

Каждый приспосабливается как может… И даже COVID
Каждый приспосабливается как может… И даже COVID
Дайджест туристических новостей за 20 декабря
Тревожные новости из Великобритании о новой мутации коронавируса в начале этой недели привели к тому, что уже несколько европейских стран вслед за Нидерландами рассматривают возможность закрытия авиа и железнодорожного сообщения со страной.
HotLine.travel

С одной стороны, министр туризма республики Прасанна Ранатунга на прошлой неделе заявил, что в аэропортах приняты все меры для приема международных рейсов в конце декабря. «Мы следуем стратегическому плану, согласно которому в течение одного месяца страна будет открыта для туризма в пилотном режиме. На этот период количество туристов ограничат – только 500 человек в неделю», – подчеркнул министр. С другой – он не исключил, что возобновление приема туристов может сдвинуться на январь 2021 года в зависимости от рекомендаций органов здравоохранения.

Кроме того, председатель правления оператора Международного аэропорта Бандаранаике в Коломбо Airport and Aviation Services Гамманпила Араччиге Чандрасири сообщил, что пока не может назвать точную дату открытия для рейсов с туристами, так как власти все еще обсуждают некоторые процедуры по приему иностранных граждан. «Я могу заверить, что с нашей стороны все сделано и мы готовы начать прием пассажиров»,– пояснил г-н Чандрасири. 

В Министерстве туризма Шри-Ланки напомнили, что все, кто прилетит в страну, должны иметь справки на английском языке об отрицательном ПЦР-тесте, сделанные в течение 72 часов до посадки. По прибытии отдыхающих ждет еще одно тестирование. На время ожидания результатов они должны отправиться на карантин в отель. 

В Министерстве туризма подчеркивают: гости должны следовать маршруту, на который они согласились при бронировании отпуска, и посещать только одобренные Управлением по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) туристические объекты.

В посольстве Шри-Ланки в России сообщили, что окончательные правила въезда для гостей из России станут известны не ранее 26 декабря.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!