Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Еще одна пассажирская авиакомпания появилась в Турции

Какие планы у перевозчика?

04.08.2022, 12:35
Еще одна пассажирская авиакомпания появилась в Турции

В Турции появилась еще одна пассажирская авиакомпания – Unison Aviation. Ее основателем является Мехмет Чингиз, известный турецкий девелопер, приближенный президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в четверг сообщает информационный портал Sozcu.

Как отмечает издание, за последние 20 лет в республике обанкротилась 21 авиакомпания. В их числе Atlasjet и Onurair. Однако это не остановило Мехмета Чингиза, и он решил попробовать себя на поприще авиаперевозок. Тем более что бизнесмен выступает одним из соучредителей iGA Airport Operation, которая управляет международным аэропортом Стамбула. Поэтому вопрос, где будет базироваться Unison Aviation, практически решен.

Как выгодно и безопасно обменять деньги в Таиланде
Как выгодно и безопасно обменять деньги в Таиланде
Стоит ли брать с собой наличные и какие пластиковые карты примут у туристов
Скоро закончится лето в России, но в Таиланде сезон еще только впереди. У российских туристов возникают вопросы: как выгоднее поменять валюту и пользуются ли популярностью расчеты пластиковыми картами. С разъяснениями выступил эксперт, руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.
HotLine.travel

При этом о новой авиакомпании известно пока немного. В частности, ее уставной капитал составляет 36 млн турецких лир (около 120 млн руб.). Работать Unison Aviation планирует в сфере пассажирских авиаперевозок. В планах как регулярные, так и чартерные внутренние и международные рейсы. Кроме того, авиакомпания будет предоставлять экскурсионные услуги, а также работать как авиатакси для туристов. Для этих целей в парке предусмотрены вертолеты.

Отметим, что в этом году в Турции появилось сразу три перевозчика: Southwind, Mavigok Aviation и Air Anka. Все они создавались специально для организации рейсов между российскими городами и турецкими курортами. Ближе всех подошла к цели Southwind и даже анонсировала полеты в регионы РФ. Однако, по словам экспертов, пока все упирается в решение Росавиации, которая с большой неохотой выдает новые допуски на полеты турецким авиакомпаниям.

Обсудить новость