Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Еще одна авиакомпания не пустит на рейсы в Турции туристов без ПЦР-тестов

С чем это связано?

10.09.2021, 21:38
Еще одна авиакомпания не пустит на рейсы в Турции туристов без ПЦР-тестов

Авиакомпания Pegasus Airlines поменяла правила внутренних перелетов. Как сообщил 10 сентября  News Turk, при регистрации на рейс перевозчик требует предоставления ПЦР-теста у всех невакцинированных пассажиров. Еще недавно на сайте авиакомпании была информация о том, что на иностранных туристов это не распространяется, так как новые правила, вступившие в силу с 6 сентября, касаются только турецких граждан и иностранцев с видом на жительство. 

Предположительно, Pegasus Airlines поменял свою позицию после того, как в социальных сетях прокатилась волна недовольства со стороны турецких граждан, которые почувствовали себя ущемленными в правах в своей же стране по сравнению с иностранцами.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Ранее в Turkish Airlines также сообщили, что будут пускать в самолет во время внутренних перелетов только привитых пассажиров или тех, кто переболел коронавирусом. Всем остальным вне зависимости от того, турист это или нет, необходимо предоставить отрицательный анализ на коронавирус.

Это нужно учесть российским туристам, которые планируют во время отдыха в Турции перелеты внутри страны. Их могут не пустить в самолет без предъявления одного из трех документов: справки о перенесенном заболевании, ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Напомним, ранее отдел культуры и туризма посольства в России сообщил, что новые правила предоставления ПЦР-тестов при передвижении пассажиров на общественном транспорте в Турции (в том числе воздушном) не будут распространяться на иностранных туристов. Однако авиакомпании трактуют нововведения по-своему.
Обсудить новость