Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ЕС признал сертификаты вакцинации Украины, Турции и Северной Македонии

Въезд в Европу для граждан этих стран упростят

19.08.2021, 14:26
ЕС признал сертификаты вакцинации Украины, Турции и Северной Македонии

Еврокомиссия одобрила сертификаты вакцинации от коронавируса, выданные сразу в нескольких странах. В списке Украина, Турецкая Республика и Северная Македония. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ЕК

Согласно тексту документа, справки о прививках, выданные на территории этих государств, признаются действительными в Евросоюзе и приравниваются к сертификатам ЕС. Нововведение вступает в силу уже завтра, 20 августа.

«Музенидис» держит паузу
«Музенидис» держит паузу
Дайджест туристических новостей 18 августа
Испытывающий трудности греческий холдинг Mouzenidis Group вновь оказался в центре внимания. Базовая структура, принимающая компания Mouzenidis Travel Greece, продлила паузу в обслуживании туристов до конца октября. Что делать с оплаченными турами в Грецию, непонятно.
HotLine.travel

По словам представителей Еврокомиссии, теперь вакцинированные туристы из Украины, Турции и Северной Македонии смогут практически беспрепятственно путешествовать по Европе наравне с гражданами ЕС.

«Приятно видеть, что список государств, внедряющих систему, основанную на цифровом сертификате Евросоюза, неуклонно растет, мы устанавливаем стандарты на международном уровне. Всё это способствует безопасным путешествиям как в ЕС, так и за его пределами», – прокомментировал комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Между тем вопрос о взаимном признании сертификатов между Россией и ЕС затянулся. Как ранее отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, этот процесс должен в скором времени ускориться, с российской стороны Минздрав уже готов перейти к финальной стадии. Если никаких сложностей не возникнет, то ковидные паспорта привитые россияне смогут получить уже осенью.

Обсудить новость