Эрдоган ввёл в Турции режим ЧП сроком на три месяца

Ожидаются новые попытки госпереворота

21.07.2016, 10:54
4470
Эрдоган ввёл в Турции режим ЧП сроком на три месяца

В среду, 20 июля, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения. «В связи с попыткой военного переворота в соответствии со 120-й статьей Конституции в стране на три месяца вводится чрезвычайное положение, чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан», – цитируют РИА «Новости» главу Турции.

По словам Реджепа Эрдогана, сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который на данный момент считается лидером сепаратистов, в ближайшие недели могут повторить попытки осуществить государственный переворот.

Отметим, что постановление о чрезвычайном положении уже вступило в силу. Однако власти страны уверяют, что на жизни местных жителей и отдыхе туристов режим ЧП никак не скажется, а сама мера необходима для защиты невинных мирных граждан от возможных нападений.

Заявление Реджепа Эрдогана вызвало резкую критику европейского сообщества. В частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал турецкого президента отменить режим ЧП. Российские власти пока не давали комментариев по данной ситуации. Но стоит отменить, что, несмотря на критику действий Реджепа Эрдогана, европейские страны не отменили авиасообщения с Турцией, а в России сейчас действуют ограничения не только на чартерную, но и на регулярную перевозку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Только вернулся из Турции. Турция - это помойка!!
  • :)) Как лаконично и загадочно. В стилистике анекдота из СССР - "Запад, канеш, загнивает, но запах..." И если это не начало обширного поста на тему "Пачиму в Турция плохо и не надо туда ездить никагда" - то, Павел, зачем "клаву тискать"? Обоснуйте, пжлста, свое заявление, насчёт "помойка!!", либо добавьте "стилизованное графическое изображение" типа "смайлик", чтоб пипл догнал...
  • На самом деле, переворот и полную узурпацию власти совершил сам Эрдоган. Очень многие аналитики и сами турки считают все это кровавым спектаклем, цель которого - сохранить власть. А вот теперь переворотчик эрдоган пытается бороться с теми, кто потенциально может вернуть страну к демократии. Вчера написали, что уволено уже более 60 000 человек, от силовиков до университетской профессуры, которая смела критиковать мерзавца.
  • Втурции ЧП, а борта открыли...во истине Россию умом не понять! А вернее ее правительство. Ненароком думаю, может Эрдоган приворот какой на высшее руководство страны сделал?
  • Анхар - полностью согласен с изложением материала, на текущую дату :). Прикольно от Вас (варящайся в котле тамошнем) получить комент. :)
  • я про Турцию еще 4 года назад предупреждала, меня в курилке тупо банили. Ща про Иорданию предлагаю думать :))