Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Власти Турции надеются на нормализацию отношений с Россией

27.06.2016, 17:00
8516
Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину официальное послание, в котором принёс соболезнования в связи с гибелью российского пилота в сбитом Су-24. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказал журналистам пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность сделать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом», – передаёт слова Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Напомним, что после турецкой атаки на российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года в Кремле неоднократно подчёркивали, что для налаживания отношений Турция должна официально принести извинения.

Отметим, сегодня же премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил на пресс-конференции в Анкаре о том, что в скором времени можно ожидать улучшения отношений между турецкими и российскими властями. По его словам, сдвиг во многих вопросах уже наметился. «Почему бы не быть нормализации отношений с Россией? Турецкий и русский народы хотят выйти из этого кризиса. Власти должны пойти навстречу ожиданиям народа, наших граждан. Есть прекрасные результаты в отношениях с Россией, в ближайшее время мы поделимся с народом информацией о них», – говорится в обращении премьер-министра.

Вице-премьер страны Нуман Куртулмуш также сообщил 27 июня, что с момента инцидента с российским бомбардировщиком сформировался тренд по смягчению отношений между Россией и Турцией: «Мы видим определённые сигналы к этому с российской стороны», – рассказал чиновник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"
  • Ну да..ребеночек родился...пусть слегка недоношенный младенчик, но все же. Восемь месяцев прошло..
  • Не перед Путиным , а перед семьёй сбитого летчика .
  • Все время у нас есть недовольные,закрыли Турцию вопили что нарушают права на перемещение,Извинился Эрдоган опять не так извинился ,он должен прогнутся и реверанс сделать тфю....
  • А после "извини" Эрдогана в Турции стало безопасно? И еще: Боевика Челика, обвиняемого в убийстве российского пилота, отпустили под подписку о невыезде. Такое решение принял суд турецкого города Измир в понедельник.17:22 27.06.2016 | Подробнее на сайте kp.ru
  • Худой мир лучше доброй войны в любом случае. Отличная новость.
  • уже пресс-секретарь Эрдогана пишет что никто ни перед кем не извинялся а просто написали-мол,сожалеют....
  • Турецкий лидер нашёл в себе мужество признать вину. Впервые за всё время существования турецкого государства. Турки не признали аннексию Кипра, не признали геноцид армян. Русские туристы-единственная сила способная изменить менталитет турка.
  • Менталитет турка - это ДЕНЬГИ. Они капать перестали. Когда в глазах вертятся баксы, можно и прогнуться. Тем более, что было сожаление, а не извинения. Это разные вещи все-таки...