Эмираты расширятся к сезону

Осенью откроются новые отели. Что будет с ценами?

17.08.2010, 19:45
6480
Эмираты расширятся к сезону

Планы по ОАЭ на грядущий высокий сезон обретают реальные черты: туроператоры заявляют об увеличении объемов, рассказывают, какой будет ценовая политика арабских отельеров, и напоминают, что в ближайшие месяцы отельная база страны пополнится.
Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «Арт-Тур», отмечает, что в этом году серьезного подорожания комнат не происходит – есть только колебания в рамках инфляции – 5–7%. По его словам, сейчас отели в Дубае чувствуют плечо конкурентов и взвешенно подходят к ценовой политике. Слухи же о том, что отельеры в нынешнем сезоне не будут давать скидок, эксперт прокомментировал так: «Отели в Эмиратах очень гибко реагируют на изменения спроса, и если на определенные даты у них складывается низкая загрузка, они тут же дают бонусы и скидки туристам». «Мы не ощутили увеличения стоимости», – говорит и Елена Хряпина, руководитель отдела ОАЭ «Русского Экспресса», и добавляет, что в течение низкого сезона гостиницы всегда предлагают акции и скидки.
Что касается перевозки, то Алексей Емельянов, руководитель отдела авиаперевозки «ИнтАэр», отметил, что в этом году на направлении Дубай намерен упрочить свои позиции «Аэрофлот»: «Национальный перевозчик и раньше присутствовал на маршруте, но в этом году два раза в неделю он ставит дополнительные рейсы, которые отданы под блоки. Плюс на направлении остаются «Трансаэро», Emirates и Etihad. Известно также, что ряд игроков планируют консолидировать еще один рейс», – обрисовал он ситуацию. По словам эксперта, игроки подходят к перевозке взвешенно, поэтому пока ее объемы выглядят приемлемыми: «Каждый год рынок по ОАЭ растет на 10–15%, думаю, что и в этом году рост будет таким же», – заключает он. В «Русском Экспрессе» также отмечают, что, учитывая заявленные объемы, дополнительные чартеры в ОАЭ могут появиться только в пиковые даты.
Между тем рынок отелей в Эмиратах и правда разрастается: по словам Дмитрия Арутюнова, в ближайшие несколько месяцев в Дубае и Абу-Даби откроется сразу несколько интересных объектов. Так, на 10.10.2010 запланировано открытие отеля One & Only The Palm на Пальме Джумейра, а следом гостей начнут принимать Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah, Zabeel Saray и Moevenpick Royal Amwaj Resort & Spa. Интересно, что в последнем предусмотрены виллы на воде наподобие тех, что есть на Мальдивах. Что до Абу-Даби, то там уже в этом году должны открыться несколько гостиниц, в том числе и пляжных. Кроме того, скоро здесь начнет работу Ferrari World, который обещает стать самым крупным крытым парком развлечений в мире.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!