Эмиратские остатки сладки. И недороги.

Чем объясняют появление спецпредложений на отдых в ОАЭ?

26.12.2007, 19:42
2232
Эмиратские остатки сладки. И недороги.

Перед самым новым годом на московском туррынке появился ряд спецпредложений по ОАЭ. Стоимость туров значительно ниже стандартной для таких «высоких» дат. Например, в отель RADISSON SAS 4* (завтрак) в Шардже на неделю можно попасть за $1675, а на пять дней – всего за $1032; в роскошном Ajman Kempinski 5* можно провести 15 дней за $3300. Есть и «бюджетные» предложения – цены начинаются от $1200 за неделю отдыха. Естественно, это в основном 3* на основе завтрака – но все же такие цены нетипичны для постоянно дорожающих ОАЭ, тем более – на Новый год.
Туроператоры объясняют это двумя причинами. В первую очередь, это количество перевозки, которое в этом сезоне операторы организовали на ОАЭ. «Перевозка из Москвы в Эмираты увеличилась на 30–35% по сравнению с прошлым годом, к тому же большую конкуренцию ей составили региональные программы. Они в этом сезоне организованы практически из каждого крупного города, а из Уфы, Самары и Волгограда ставятся даже дополнительные чартерные цепочки», – рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» Людмила Второва, руководитель департамента ОАЭ компании КАПИТАЛ ТУР.
С ней согласна Екатерина Никитина, директор по развитию АВС ИСТ ЛАЙН: «Действительно, рынок сейчас испытывает некоторое перенасыщение авиационным продуктом. К тому же отчасти спрос на ОАЭ снизился потому, что это направление – очень традиционное. Многие клиенты с деньгами, имеющие выбор, уже просто устали от него и предпочли в этом сезоне Доминикану (рейсы туда очень хорошо грузятся), Карибы и экзотические острова».
По мнению генерального директора АРТ-ТУР Дмитрия Арутюнова, нынешние спецпредложения – это «остатки». «Новый год в Эмиратах у нас практически закрыт, но кое-где остался один билет из блока, а кто-то аннулирует поездку в последний момент. Вот такие предложения и идут по сниженным ценам, хотя их немного», – рассказал он.
«В 2007 г. впервые стала явно видна тенденция «размывания» зимнего сезона, – отметила Людмила Второва из КАПИТАЛ ТУР. – Туристы стали более рационально планировать бюджет, и многие решили, что для них не принципиально поехать именно на новогодние даты: можно отправиться в путешествие на три недели раньше, и при этом стоимость тура будет в полтора раза дешевле. Как когда-то у нас исчезли майские праздники, так и сейчас размывается Новый год. Пиковые деты, конечно, есть – но спрос от них оттягивается все больше».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!