Эксперты сообщили, насколько подорожают авиабилеты

Власти решили не компенсировать перевозчикам подорожание керосина

13.02.2019, 12:51
5516
Эксперты сообщили, насколько подорожают авиабилеты

Правительство отказалось компенсировать авиакомпаниям рост стоимости авиационного топлива. Об этом стало известно по итогам совещания вице-премьеров Максима Акимова и Дмитрия Козака с нефтяниками и представителями авиакомпаний. Встреча, которая была посвящена стабилизации цен на керосин, прошла 12 февраля.

По мнению экспертов, решение властей может привести к подорожанию авиабилетов – цена топлива растет быстрее инфляции (в 2018 году – на 30,95 %). «Осенью прошлого года правительство и нефтяники договорились о регулировании стоимости бензина и дизельного топлива. Эти договоренности зафиксировали оптовые цены до 31 марта 2019 года. По авиакеросину аналогичные меры не принимаются, хотя участники рынка уже не первый год жалуются на подорожание», – комментирует главный редактор Avia.ru Роман Гусаров. По его словам, Минтранс неоднократно заявлял о необходимости увеличить компенсации авиакомпаниям. Так, в 2018 году возросшие затраты авиаперевозчиков предлагалось возместить через единоразовую субсидию в 22,5 млрд рублей, а с 2019 года – через увеличение объема возмещения по акцизам. Однако этого не было сделано.

Турагентствам предлагают новейшее оружие против «Букинга»
Турагентствам предлагают новейшее оружие против «Букинга»
Интервью с Тарасом Кобищановым, гендиректором холдинга «Русский Экспресс»
Больше 100 человеко-лет работы программистов вложил «Русский Экспресс» в создание системы динамического пакетирования, чтобы турагентства могли за секунды формировать самый выгодный по цене тур в любую точку мира. В интервью с гендиректором «Русского Экспресса» Тарасом Кобищановым читайте, как система работает и в чем ее уникальность.
HotLine.travel

На вчерашнем совещании принято решение создать межведомственную группу для стабилизации цен на авиатопливо. В нее войдут представители Минтранса, МЭР, Минфина, Минэнерго, ФАС и Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

«В такой сложной ситуации у авиакомпаний практически не осталось финансовых резервов для сдерживания стоимости билетов. Но если перевозчики смогут преодолеть период низкого спроса (февраль-март), то коллапса в ближайшее время не будет», – уверен исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев. Он добавил, что цены уже растут - с начала года. А с учетом того, что теперь поддержки от государства ждать не стоит, авиабилеты подорожают более чем на 10%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Абсолютно алогичная экономика) Повышение НДС должно добавить азарта в эту увлекательную игру... Опять же - на налогру есть статья "Краткая всемирная история налогов"... очевидно не спроста она там... там есть где развернуться)
  • В коалицию как трахнуть соседку , вошли : муж , брат мужа, двоюродный брат мужа, двоюродный брат брата мужа, и результат был достигнут , причем всеми участниками)))