Эксперты прокомментировали последствия беспорядков в Париже для туристов

Ситуация глазами тех, кто сейчас находится в столице Франции

12.07.2019, 13:16
2419
Эксперты прокомментировали последствия беспорядков в Париже для туристов

Вечером 11 июля выходцы из Алжира учинили беспорядки в центре Парижа. Об этом сообщил новостной портал Sputnik France.

В четверг около 21:00 по местному времени многочисленная армия болельщиков собралась на Елисейских Полях, чтобы отпраздновать победу сборной над командой Кот-д'Ивуара и выход в полуфинал Кубка Африки. Ближе к полуночи празднование превратилось в агрессивный мятеж – алжирцы начали бить стекла в витринах магазинов на центральных улицах Парижа и выносить их содержимое. Устранить беспорядки полиции удалось лишь с применением слезоточивого газа. 

Чартер, который удивляет: к чему быть готовым при покупке билета
Чартер, который удивляет: к чему быть готовым при покупке билета
Как удобный дневной рейс превратился в ночной
Подписчица группы ВКонтакте TourDom.ru Кристина Борода предложила сообществу пост, в котором пожаловалась на «эпический разводняк» портала «Авиакасса». Там продали ей билеты на чартерный рейс с якобы заведомо ложным дневным временем вылета, которое позже сменилось на неудобное – ночное.
HotLine.travel

На отдыхе туристов и экскурсионных маршрутах произошедшее никак не отразилось, сообщили в PR-службе туроператора PAC GROUP. В этом же уверяют и наблюдатели, находящиеся в столице Франции. Многие узнали о разбое только утром – со слов знакомых или из сводок новостей. Так, гид по Парижу Сергей Куимов, вернувшийся вчера поздно вечером из тура по Нормандии, не увидел на улицах города следов разбоя. «Ни я, ни мои туристы не подозревали, что в Париже что-то произошло этой ночью. Наша экскурсионная программа по французской столице сегодня и завтра проходит без изменений. В городе всё спокойно. В Париже довольно часто случаются подобные столкновения болельщиков после победы одной команды над другой. Это выплеск эмоций – не более того. Вспомните драку россиян с англичанами в Марселе. Ситуация аналогичная, ничего криминального», – прокомментировал Куимов. Еще один знаток столицы, гид Сергей Вагирен сообщил, что несмотря на сообщения в СМИ, основной эпицентр волнений был  в пригороде Парижа, а в преддверии предстоящего праздника - дня взятия Бастилии (14 июля) дебоширам никто не дал бы разгуляться дольше пары часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!