Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Эксперты оценили перспективы заведений, попавших в Красный гид «Мишлен»

Ожидается ли повышенный спрос на рестораны при отсутствии гостей из-за границы?

15.10.2021, 15:27
Эксперты оценили перспективы заведений, попавших в Красный гид «Мишлен»

В «Зарядье» впервые в истории ресторанного бизнеса Москвы вручили звезды «Мишлен». В Красный гид вошли 69 заведений столицы. Семь из них получили по одной мишленовской звезде, два ресторана удостоились двух звезд, а знаком Bib Gourmand – отличные блюда по доступной цене – отметили сразу 15 заведений.

Триумфаторами вечера стали Artest-Chef's Table и Twins Garden – две звезды «Мишлен» поставили эти заведения в один ряд с лучшими ресторанами мира. Twins Garden братьев Березуцких также получил зеленую звезду за экологичный подход и звезду в номинации «Лучший сервис». 

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

Еще семь заведений и их шеф-повара заслужили одну мишленовскую звезду: «Белуга», Biologie, Grand Cru , «Сахалин», «Савва», «Селфи» и White Rabbit.

Гвендаль Пулленнек, международный директор гида «Мишлен», отметил, что инспекторов особенно прельстила высококачественная местная продукция. «Россия – это удивительно разнообразное проявление природы: от морских побережий до диких лесов, от ароматных трав до первоклассных морепродуктов… Нам предстоит сделать множество открытий», – сказал Пулленнек.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова также поздравила город и заведения, попавшие в путеводитель, и отметила, что Москва – признанное направление для гурманов во всем мире, а Красный гид доказывает, что столица готова принимать самых взыскательных гостей. По ее словам, Россия планирует в 2 раза увеличить экспорт туристических услуг к 2030 году, сделав при этом акцент на национальной кухне.

Эксперты рынка называют появление гида «Мишлен» в России исторической вехой и важным этапом в развитии гостеприимства в нашей стране, но признают, что без иностранных туристов взлетевший интерес к заведениям гида быстро пройдет. 

Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», считает, что и без иностранных туристов на первых порах рестораны из гида получат много любопытных гостей благодаря мощной информационной поддержке мероприятия. Тем не менее большинство новоиспеченных обладателей мишленовских звезд живут на так называемом возвращающемся постоянном госте, поэтому без гостей из-за границы долговременного повышения спроса заведениям ждать не стоит.

Ранее TourDom.ru рассказывал, что, по словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, рейтинг «Мишлен» должен повысить привлекательность столицы и привлечь туристов, путешествующих ради изучения национальной кухни.

Обсудить новость