Эксперты оценили перспективы прямых рейсов из Москвы в Тайбэй

На перевозку на Тайвань решилась Royal Flight

28.01.2019, 13:33
2572
Эксперты оценили перспективы прямых рейсов из Москвы в Тайбэй

Авиакомпания Royal Flight подала заявку на запуск с 25 мая прямого рейса между Москвой и Тайбэем, пишет в понедельник, 28 января, РИА «Новости» со ссылкой на центральное информационное агентство Тайваня. Планируется, что полеты будут осуществляться раз в неделю лайнером Boeing 767-300 на 300 мест. Перелет займет 10,5 часов.

Планы перевозчика вызвали определенное недоумение на рынке, несмотря на информацию об отмене властями Тайваня виз для россиян на срок до 14 дней в период с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года. Сведений о том, ставится ли эта полетная программа под нужды туроператора, пока нет. В компании Coral Travel, которая традиционно выступает заказчиком рейсов Royal Flight, предложили обратиться за комментариями непосредственно в авиакомпанию.

Она существует: Турция на «Всё включено» за 60 тыс. руб.
Она существует: Турция на «Всё включено» за 60 тыс. руб.
Три причины как можно быстрее купить тур на майские праздники
Отразилась ли подешевевшая лира на цене туров в Турцию в мае? Какие приятные сюрпризы ждут того, кто проведет длинные весенние выходные на берегу Средиземного моря? Корреспондент HL Виктор Зырянов выяснил, почему слетать в начале мая в Турцию – очень заманчивая идея.
HotLine.travel

«Я считаю, что нужно серьезно созреть для этого продукта. Тайвань, как я его увидела, – прекрасное место для экотуризма, отдыха от огромных толп людей. Для местных жителей это прекрасно, но говорить о спросе со стороны россиян можно с натяжкой. В туристической зоне можно найти всего 3-4 приличных отеля, поэтому стоит подумать о том, как принимать там огромные группы. Негде поселить 300 человек, есть проблема и с русскоговорящими гидами», – говорит Юлия Фрундина, старший менеджер департамента ЮВА компании «Квинта-Тур».

С этим мнением согласна и исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская:«Спрос на это направление не менялся и не изменится. Рейсы могут быть интересны тем, кто летит на выставки, но не более того. Тем немногим путешественникам, которым Тайбэй действительно интересен, вполне хватает стыковочных рейсов. Не думаю, что турпоток на Тайвань вырастет из-за прямого перелета». По мнению эксперта, скорее, авиакомпания рассчитывает на спрос со стороны жителей Тайваня и к туризму это отношения не имеет. Если же говорить о деловых поездках на остров из Москвы, то 10 лет назад они были активными – россияне приезжали на крупные профильные выставки, связанные с электроникой и комплектующими. Однако в дальнейшем этот поток пошел на спад.

Отметим, что на данный момент стоимость перелета по маршруту Москва – Тайбэй колеблется в пределах 60 тысяч рублей в оба конца и занимает минимум 20 часов с одной пересадкой.

Позже поступил комментарий от представителя Royal Flight: заказчиком рейса Москва - Тайбэй выступает китайский оператор, который будет продавать билеты местным пассажирам. Его представителем в России является «Эй Ти Си Автотранс», она выделяет для россиян по 15 кресел на рейсе, реализовываться эти места будут через агрегаторы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!