Эксперты: открытие Египта произойдет не раньше первого квартала 2017 года

Ожидать низких цен на туры в страну не стоит

08.11.2016, 12:40
11440
Эксперты: открытие Египта произойдет не раньше первого квартала 2017 года

В понедельник, 7 ноября, в Федеральном агентстве по туризму состоялось очередное рабочее совещание, на котором, в частности, обсуждался вопрос открытия Египта. Как пояснили представители авиационных властей, присутствующие на встрече, искусственных препятствий для возобновления авиасообщения с Египтом российские чиновники не чинят, речь идёт только о выполнении пунктов, вписанных в «дорожную карту» по обеспечению авиабезопасности в стране.

На данный момент главный нерешённый вопрос – внедрение в египетских авиаузлах системы биометрического доступа сотрудников в аэропорты. После её установки российские специалисты отправятся с новой инспекцией в Египет. По словам Максима Соколова, министра транспорта РФ, данная проверка должна стать последней. По её итогам будет принято решение о возобновлении полётов в страну.

Как рассказал порталу TourDom.ru Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, по самым оптимистичным прогнозам, Египет может быть открыт для российских туристов уже к Новому году. Однако более реалистичный срок отправки первых чартеров в страну – первый квартал 2017 года. Сами туроператоры, присутствующие на рабочем совещании, рассказали, что надеются начать реализовывать туры в Египет в феврале-марте, когда турпоток по другим направлениям традиционно проседает.

При этом участники рынка подчёркивают, что ждать низких цен на туры в Египет не стоит. У большинства поставщиков остались депозиты в египетских отелях – эти средства были «заморожены» на целый год, и теперь туроператоры постараются компенсировать свои убытки. «Стоимость путёвки будет в районе 30 тысяч рублей – это чуть дороже, чем в прошлом году, но учитывая рост цен на всех прочих направлениях, для туристов предложение всё равно будет крайне привлекательным», – заключил Юрий Барзыкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да уж откройте, в конце-то концов!!! Прям вот уже из пальца высасывают условия возобновления полетов в Египет
  • А как же в Сочи на новый год и в Крым,так и будут тянуть,достали..,больше года мозг выносят своими обещалками ,проверками.Откройте и все :))))
  • здесь дело в личном оскорблении), Франция Египту продала мистрали, а не нам))).
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...