Эксперты объяснили, почему россияне наводнят Баку

Автогонки «Формула-1» компенсируют февральский спад турпотока

Эксперты объяснили, почему россияне наводнят Баку

Бюро по туризму Азербайджана 18 апреля поделилось статистикой: в феврале страна приняла 44 192 туриста из России, что примерно на 5 % меньше, чем в феврале 2018 года.

Тем не менее эксперты, опрошенные TourDom.ru, уверены, что уже по итогам весенних месяцев ситуация изменится и спад перейдет в рост. «Мы заметили повышенный интерес у гостей из России к таким мероприятиям, как предстоящие автогонки «Формула-1», которые пройдут 26–28 апреля, Финал Лиги Европы 29 мая и июльский музыкальный фестиваль «Жара». Баку – это город-праздник», – отметил Павел Демещенко, директор по туризму туроператора Summer Tour.

Турция-2019: какие отели 4* рекомендовать для отдыха
Турция-2019: какие отели 4* рекомендовать для отдыха
Туристы ищут замену пятизвездочным отелям
Еще несколько лет назад летний отдых в Турции для россиян был синонимом пятизвездочного отеля на «Всё включено». В этом году всё больше туристов ищет в Турции отели 4* All inclusive на первой линии. И если раньше известные брендовые «пятёрки» в представлении не нуждались, то сегодня разобраться в четырехзвездочном изобилии не так просто.
HotLine.travel

Представители отелей Баку подтверждают высокий интерес к Гран-при Азербайджана – одному из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». «У нас забронированы все номера на конец апреля – период проведения автогонок. Примерно 40 % наших гостей в эти даты – россияне, остальные 60 % – туристы из европейских стран», – сообщили в гостинице Golden Sea Park Hotel 4*. «На период проведения гонок все места забронированы одной британской компанией, зато после этапа гонок к нам сразу же приезжают гости из России – они забронировали почти 60 % номеров и останутся на все майские праздники», – уточнили в отеле Dondar Hotel 4*.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!