Эксперты назвали причину нежелания туристов ехать в Мексику

Стоит ли винить во всем водоросли?

28.05.2019, 13:08
4833
Эксперты назвали причину нежелания туристов ехать в Мексику

Больше половины (60 %) из 220 респондентов, принявших участие в опросе на портале TourDom.ru, заявили, что не поедут отдыхать в Мексику, на пляжах которой сейчас полно саргассовых водорослей. По их мнению, за аналогичную цену логичнее найти курорт с чистым морем.

Однако специалисты туристического рынка видят причину спада спроса на Мексику вовсе не в водорослях. Если зимой выбор направлений, на которых можно найти теплое море, ограничен, то в конце мая он гораздо шире, да и бюджетных вариантов гораздо больше. Те же Турция или Греция обойдутся вдвое дешевле. С этим согласны 18 % проголосовавших – они просто не могут позволить себе отдых на мексиканском побережье.

Пять причин выбрать Дахаб вместо Шарм-эль-Шейха
Пять причин выбрать Дахаб вместо Шарм-эль-Шейха
…или заехать сюда хотя бы на несколько дней
«Под небом голубым есть город золотой…» – это про Дахаб. В переводе с арабского Дахаб означает «золото» – крошечная бедуинская деревушка стратегически правильно расположилась между Шарм-эль-Шейхом и Табой. Ее окружают золотые скалы, а море здесь яркого аквамаринового цвета.
HotLine.travel

Такая тенденция наблюдается ежегодно: несмотря на летние полетные программы, сформированные массовыми туроператорами, Мексика не входит даже в десятку пользующихся спросом в жаркое время года маршрутов. Это видно и по рейтингу популярных направлений, подготовленному медиахолдингом «БАНКО» к сезону-2019.

Тем не менее 22 % опрошенных не исключают того, что проведут летний отпуск в Мексике, а 5 % из них уже даже купили тур в Канкун.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!