Эксперт сообщил, какие туристы не поедут в Крым летом-2019

Популярность отдыха на полуострове падает?

28.05.2019, 19:47
3356
Эксперт сообщил, какие туристы не поедут в Крым летом-2019

Популярность Крыма у российских путешественников за последние три года несколько снизилась. На это указывает статистика, опубликованная Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, этим летом на полуострове хотели бы отдохнуть треть россиян (31%). При этом в прошлом сезоне, так же, как и на протяжении предыдущих трех лет, эта доля устойчиво держалась в пределах 36-37%. Такие данные 28 мая привел журналистам директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

Греция-2019: какие отели 4* выбрать на Крите?
Греция-2019: какие отели 4* выбрать на Крите?
Доступные варианты отдыха для молодежи и семей с детьми
Многие туристы не могут позволить себе пятизвездочный отдых на популярных средиземноморских курортах. В прошлых обзорах наш корреспондент Иван Любезный знакомил читателей с качественными отелями 4* в Турции – в Аланье, Сиде и Кемере.
HotLine.travel

А вот на продажах туроператоров эта тенденция никоим образом не отражается. По словам гендиректора компании «АЛЕАН» Ильи Уманского, в этом году, напротив, наблюдается увеличение спроса на Крым. Так, в туроператоре недавно отчитывались о 15-процентном росте спроса, примерно такие же цифры называли его коллеги, у «Интуриста» раннее бронирование прошло в 1,5 раза успешнее прошлогоднего.

Возможной причиной расхождения с данными ВЦИОМ Илья Уманский считает тот факт, что многие предпочитают ездить на полуостров «дикарями». Вероятно, именно эти путешественники и отказываются летом-2019 от привычного маршрута – цены растут на все, подталкивая самых бюджетных туристов к мысли отказаться от поездки вовсе. Впрочем, эксперт не исключает того, что в течение сезона продажи могут идти неоднородно – пока нет гарантий, что сезон пройдёт без изменений, ведь пока реализовано всего 50% предложений.

Власти Крыма, тем временем, не теряют оптимизма: недавно председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму полуострова Алексей Черняк сообщил, что на полуострове в этом году ждут 10 млн отдыхающих – на 4 млн больше, чем в 2018-м.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Очередная профанация. Спад турпотока туда уже третий год. Когда все это началось - народ сденьгами поехал, вспомнить молодость, понастальгировать, на ура-патриотизме. Абсолютно все, кто у меня вернулся сказали, да, природа класс, но цены дикие, а качество ниже плинтуса. Все эти 36-30% высосаны из пальца. Это те, кто и так туда ездил самоходом, в бабушкин вариант, невыездные, которых само же государство и наплодило и т.д. и т.п. и которых ВДРУГ начали считать, что бы выслужиться. Крым благодаря жадности потерял платежеспособных клиентов на долгие годы, нормальные отели можно по пальцам пересчитать, инфраструктура ниочем, цены дикие. Кому этот Крым нужен при таком раскладе, когда за те же, и, даже меньшие деньги - можно отдохнуть и дольше и намного качественней?
  • Больше,чем,в 18м...НУ-НУ...Сколько,по разговорам знаю-ВЫЕЗДНЫЕ никогда не сменяют зарубежный отдых на наш,лишние деньги никому,ещё,не мешали...