Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Эксперт рассказал, что означают рекомендации Еврокомиссии по визам для россиян

Туристов могут начать снимать с рейсов

30.09.2022, 18:42
Эксперт рассказал, что означают рекомендации Еврокомиссии по визам для россиян

Еврокомиссия обновила свои рекомендации о выдаче виз россиянам странами, входящими в ЕС. Свои предложения организация опубликовала на сайте. Что означают эти рекомендации для граждан РФ и к чему они могут привести, рассказал эксперт редакции TourDom.ru.

Начнем с самих рекомендаций:

Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
В какие страны можно улететь из Москвы регулярными рейсами?
Говорим ANEX Tour – подразумеваем Турцию, Египет и другие страны массового туризма. Между тем в системе бронирования туроператора представлен целый ряд интересных нишевых направлений. Присмотритесь к этим предложениям, и, вполне возможно, вы найдете ответ на вопрос о том, куда поехать в сезоне осень-зима – 2022/2023.
HotLine.travel

·         ужесточение подхода к выдаче краткосрочных виз. Каждый случай советуют рассматривать индивидуально;

·         координировать визовую политику, чтобы исключить случаи одобрения въезда в одну страну, когда в другую попасть не удалось;

·         позволить европейским пограничникам самостоятельно решать, нужно ли впускать россиян в страну;

·         перевозчикам советуют ужесточить требования к проверке документов граждан РФ. Так как именно на компании возложили ответственность за депортацию в страну отправления;

·         не принимать у россиян заявления на визы, поданные в третьих странах. То есть рекомендуют отправлять гражданина РФ в посольство, расположенное в России.

По словам эксперта, эти советы нужно рассматривать в комплексе. В первую очередь проблемы могут появиться у граждан, которые уехали в Грузию или Армению и рассчитывали получить шенген через местные посольства. Если рекомендациям будут следовать, то такие действия могут усложнить жизнь переехавшим соотечественникам.

В перспективе возникнут дополнительные хлопоты у граждан РФ, у которых есть шенген, но они планировали лететь в страну ЕС, допустим, из того же Еревана. Эксперт отметил, авиакомпания может не пустить пассажира на борт, если будут сомнения в государственной безопасности и финансовых возможностях путешественника. Для перевозчика такие действия в первую очередь позволят снизить риски депортации пассажиров, так как ответственность и штрафы в 6–8 тыс. евро возлагаются на компанию. Однако эксперт отмечает, что рекомендации от ЕК страны ЕС будут рассматривать только как советы, и не факт, что им будут следовать.

Обсудить новость