Эксперт: «Пассажирам «Аэрофлота» повезло, что не было летальных исходов»

Нацперевозчик взял расходы по лечению на себя

02.05.2017, 10:56
Автор: Денис Юлин
8627
Эксперт: «Пассажирам «Аэрофлота» повезло, что не было летальных исходов»

Несколько россиян, пострадавших в результате попадания самолета авиакомпании «Аэрофлот» в зону турбулентности, нуждаются в операции. Авиакомпания взяла на себя расходы по лечению пассажиров.

В понедельник, 1 мая, самолет Boeing-777, выполнявший рейс по маршруту Москва – Бангкок, при подлете к аэропорту назначения попал в зону сильной турбулентности, в результате чего часть пассажиров получила травмы. Всего пострадало 27 человек из 313, 24 из них – россияне. Все они доставлены в больницу Бангкока. По состоянию на сегодняшний день 15 россиян остаются в больнице, четверо из них прооперированы, еще нескольким операция только предстоит.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова, медики диагностировали у пострадавших переломы различной степени тяжести, однако серьезных среди них нет. В больнице постоянно дежурят сотрудники российского посольства, так как мало кто из получивших травмы пассажиров говорит по-английски.

В пресс-релизе компании «Аэрофлот» сообщается, что явление, с которым столкнулся Boeing 777, в авиации известно как «турбулентность ясного неба». Оно «возникает не в облаках, а в чистом небе, и радиолокатор не может уловить его приближение, поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», – информирует перевозчик. Для родственников пассажиров рейса SU 270 в контакт-центре «Аэрофлота» работает специальная выделенная линия: +7 (495) 664-0000.

Редактор «Авиапорта» Олег Пантелеев, комментируя ситуацию, отметил, что о зоне турбулентности также могли предупредить капитаны других воздушных судов, которые ранее проследовали по тому же участку. Однако таковых не оказалось, и у экипажа Боинга не было возможности предупредить пассажиров. «Как раз для того, чтобы предотвратить такие случаи, на каждом рейсе звучат объявления о том, что пассажирам рекомендуют оставаться пристегнутыми на протяжении всего полета, если они находятся в своих креслах», – отметил Пантелеев.

Эксперт добавил, что пассажирам «Аэрофлота», можно сказать, повезло – такого рода турбулентности могут вызывать перепады высот в несколько сот метров и даже превышающие километр, в результате которых бывали прецеденты с летальным исходом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Какие крепкие самолеты пошли люди калечатся а им хоть бы что
На испанском направлении намечается переизбыток перевозки
Наращивание перевозки продолжается второй год подряд
17.01.2018, 17:54 Денис Юлин
Еще...