Эксперт: Абхазию летом заполнят до отказа, несмотря на недостаточный сервис

Абхазия готова в новом году принять больше российских туристов

24.12.2015, 13:07
2205
Эксперт: Абхазию летом заполнят до отказа, несмотря на недостаточный сервис

На увеличение ёмкости туристического рынка республики выделяются дополнительные средства, в том числе на развитие инфраструктуры Гагры, сообщил в Москве премьер-министр Абхазии Артур Миквабия.

«Мы в этом году хотим значительно лучше подготовиться к приёму гостей. Достаточно большие для нас суммы туда направляем не только из помощи, которую нам оказывает Россия, но и из собственных средств тоже. Я думаю, что мы в следующем году значительно комфортнее примем наших гостей, чем это делалось ранее», – сказал Миквабия. Он, однако, не уточнил, какая конкретно сумма будет выделена на эти цели. Но анонсировал строительство в Гагре современной гостиницы на 10 тысяч мест.

Учитывая проблемы, которые бывают в Гагре со светом и водой, эксперты затруднились оценить целесообразность появления данного комплекса. «Слабо себе представляю работу объекта такой ёмкости, как и его необходимость вообще. Но пока мы не знакомы с проектом, говорить что-то сложно», – заявил TourDom.ru генеральный директор национального туроператора «Алеан» Илья Уманский.

Он напомнил, что гостиницы Абхазии в последние годы в высокий сезон имеют хорошую наполняемость. «Не стоит рассчитывать на то, что направление примет значительно больше туристов при появлении дополнительного спроса (из-за ухода Египта и Турции). Летом Абхазия достаточно заполнена. Есть проблемы с заполняемостью в межсезонье, но они аналогичны проблемам российских курортов».

Уровень сервиса в Абхазии – разный, признаёт Илья Уманский. Есть некоторое количество комфортных отелей, чей сервис сравним даже с турецким, но их явно недостаточно. В среднем по рынку услуги невысокого уровня, но это компенсируется столь же невысокой ценой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!