Эксклюзив в широком смысле

Кто может продавать Domina Coral Bay?

28.03.2006, 19:15
2368
Эксклюзив в широком смысле
   28 марта в ИС «БАНКО» обратился Михаил Иоффе, глава египетского департамента компании «Турэнергосервис», с просьбой осветить ситуацию вокруг продаж туров в популярный отель Domina Coral Bay (Шарм-эш-Шейх). «Компания «И-турс», работающая под брендом ITS, с завидным упорством публикует на своем сайте цены на отель Domina Coral Bay, эксклюзивные права на реализацию которого в России имеют только две компании – «Турэнэргосервис» и «Ривьера». Это продолжается уже год, причем цены зачастую неприлично низкие», – заявил Михаил Иоффе. В доказательство особых прав на наземное обслуживание он привел письмо, подписанное Пьер-Мари Васером, директором по экономическому развитию гостиничного комплекса, гласящее: «Domina Coral Bay имеет эксклюзивных партнеров на российском рынке: «ТЭС» и «Ривьера». В свою очередь, представитель итальянской группы Domina в Москве Наталья Щермачкова подтвердила эту информацию по телефону: «Ни одна другая компания не может предлагать Coral Bay, если только «Ривьера» и «ТЭС» не продали этой компании наземное обслуживание в Египте. «И-турс» не имеет договора на продажу отеля в России».
   Однако забронировать сюда путевку на сайте «И-турс» все-таки можно. За разъяснениями ситуации корреспондент ИС БАНКО обратился к гендиректору компании Сергею Бахтину, который сообщил следующее: «Мы продавали и будет продавать Coral Bay, поскольку имеем соответствующий контракт. Никаких официальных претензий на этот счет от принимающей стороны или от туроператоров мы до сих пор не получали».
Обе стороны, таким образом, стоят на своем, и, как отмечают эксперты египетского рынка, запутанные ситуации во взаимоотношениях российских операторов со своими египетскими партнерами не редкость. Например, Майя Мостовая, руководитель египетского отдела «Скайвэй», свидетельствует: «Пару раз засекали, что наш партнер принимал туристов от других компаний. Но предупреждения хватило, чтобы подобные случаи не повторялись».
   p.s. Когда этот материал уже был написан, в «БАНКО» поступила дополнительная информация – отелем при проверке были обнаружены бронирования нескольких комнат от ITS Germany, в которых фигурировали русские фамилии. Как пояснили в «Турэнергосервисе», представители отеля впредь пообещали исключить подобные совпадения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!