Екатеринбург меняет планы

Подорожание авиаперевозки приводит к изменению чартерных программ в регионах

16.11.2007, 18:16
2575
Екатеринбург меняет планы

Чартерная программа из Екатеринбурга на европейские горнолыжные курорты подверглась серьезной корректировке. В первую очередь это связано с тем, что КАПИТАЛ ТУР убрал из расписания планируемые рейсы на Лион и Зальцбург, а также в Болгарию. В общей сложности компания снимает семь чартеров, сообщило в пятницу Уральское информбюро.
По словам директора «Капитал-Тур Екатеринбург» Екатерины Першиной, такое существенное изменение полетных планов произошло в связи с тем, что авиакомпания «Авиапрад» значительно подняла расценки на перевозку пассажиров. «В связи с тем, что авиакомпания «Авиапрад» значительно подняла расценки на перевозку пассажиров, нашей турфирме пришлось отказаться от семи рейсов, в основном в Европу, по горнолыжным направлениям. Теперь мы активно ищем альтернативные варианты, для того чтобы туристы все-таки смогли отправиться на зимний отдых», – приводит УрБК ее слова.
По словам Ольга Хлебодаровой, руководителя группы рекламы и информации а/к «Авиапрад», стоимость топливных и аэропортовых сборов поднялась в среднем с 18 до 27% на направлениях Прага, Зальцбург, Лион и Вена, и именно поэтому авиакомпании пришлось повысить цены на авиаперевозку в среднем на 20%. Такое повышение, по словам экспертов, оказалось очень ощутимым. Среди туроператоров, которым пришлось скорректировать объемы своей перевозки, называют не только «Капитал-Тур Екатеринбург», но и «Зима-Лето».
Другие туроператоры также подредактировали свои зимние планы – например, PAC Group объединил свой чартер на Верону с «Асент Трэвел». «У нас действительно изменились планы – мы летим в Верону не на «Авиапраде», как предполагалось изначально, а на «Уральских авиалиниях»,– подтвердила корреспонденту ИС «БАНКО» Мария Малышева, руководитель отдела рекламы и PR туроператора PAC Group.
«В целом перед зимним сезоном перевозка из Екатеринбурга очень сильно корректируется, – оценила ситуацию директор представительства «Асент Трэвел» в Екатеринбурге Анжелика Губина. – Изначально заявлено было около 17 чартеров в горнолыжные и просто снежные европейские страны. А теперь сняли Зальцбург, Лион, Болгарию, сами мы сняли Турин (на «Уральских авиалиниях»), по Парижу существенно изменилась авиаперевозка. И не исключено, что к началу сезона произойдут еще какие-то изменения».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!