ЕК призывает отменить карантины и тесты для вакцинированных туристов

Но граждан третьих стран это пока не касается

31.05.2021, 17:01
13700
ЕК призывает отменить карантины и тесты для вакцинированных туристов

Европейская комиссия призвала отменить тесты и карантины для вакцинированных от коронавируса туристов, путешествующих внутри ЕС. Об этом сообщил Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс в ходе пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, 31 мая.

По его словам, лица, получившие обе дозы лекарства от COVID-19 и имеющие цифровой «зеленый паспорт», должны быть освобождены от карантина или тестирования при поездках в пределах Евросоюза. Также вакцина должна быть поставлена не менее чем за 14 дней до предполагаемого путешествия. Кроме того, условие может распространяться и на переболевших коронавирусом туристов, имеющих одну из двух доз препарата.

Лето-2021: куда поехать на отдых с детьми
Лето-2021: куда поехать на отдых с детьми
Туроператор назвал три направления
Туроператор «АРТ-ТУР» ассоциируется у профессионалов турбизнеса в первую очередь с Арабскими Эмиратами. Однако у компании есть и другие варианты. Эксперты рассказали, почему для отдыха с детьми сейчас отлично подойдут Мексика, Куба и Египет, объяснили правила въезда и порекомендовали проверенные отели.
HotLine.travel

Еврокомиссар отметил, что в перспективе граждане третьих стран также смогут получить «зеленый пропуск» для передвижения по территории Евросоюза. На сегодняшний день ведутся переговоры о признании иностранных сертификатов в Европе. Семь государств в составе ЕС уже готовы рассмотреть такую возможность.  

Напомним, ковидные паспорта планируется ввести в работу на территории Евросоюза в июне. Пока проводится тестирование системы в 19 странах ЕС. В цифровом документе будет содержаться информация о полученной прививке от коронавируса, названии препарата, результатах ПЦР-тестов и перенесенном заболевании за последние несколько месяцев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!