EgyptAir прекратила полёты в Россию

Вместо прямого рейса Москва – Каир клиентам предлагается лететь через Грецию

16.11.2015, 10:12
1767
EgyptAir прекратила полёты в Россию

Вечером 13 ноября появилась информация, что Росавиация запретила полёты авиакомпании EgyptAir в Россию с 14 ноября. Официального подтверждения от ведомства до сих пор нет, однако перевозчик уже отменил свои прямые рейсы по маршруту Каир – Москва.

В выходные министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль также заявил прессе, что полёты приостановлены и все пассажиры, забронировавшие билеты на EgyptAir в Россию и из неё, будут пересажены на рейсы других авиакомпаний. По какой именно причине запрещены полёты – не уточняется.

Тем не менее на сайте EgyptAir всё ещё можно приобрести билеты из Москвы в Каир, однако лететь предлагается с пересадками по очень сложному маршруту: Москва – Салоники на Aegean Airlines, Салоники – Афины на этой же авиакомпании и, наконец, Афины – Каир на EgyptAir. Стоимость такого перелёта составляет примерно 78 тыс. рублей в одну сторону.

Флагманский египетский перевозчик выполнял три еженедельных рейса в Москву. А после прекращения полётов российских авиакомпаний в Египет объявил о планах увеличить частоту, причём министр транспорта России Максим Соколов даже заявлял, что авиавласти готовы оперативно рассмотреть вопрос увеличения числа рейсов до 10 в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!