Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египту нужна ещё одна проверка аэропортов

…но сроки её проведения пока не определены

24.03.2017, 13:38
Египту нужна ещё одна проверка аэропортов

Об этом в пятницу, 24 марта, рассказал журналистам в Москве министр транспорта РФ Максим Соколов. Отвечая на вопрос, понадобятся ли российским авиаспециалистам ещё визиты для инспекции египетских воздушных гаваней, глава Минтранса сказал: «Да, конечно. Как минимум один визит».

При этом Максим Соколов подчеркнул, что сроки отправки в Египет российской делегации пока неизвестны, так как Каир до сих пор не направил официального уведомления о готовности аэропортов страны к очередной, возможно, завершающей инспекции.

Отметим, что в начале марта Египет с рабочим визитом посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По итогам встречи она рассказала, что спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу в египетских аэропортах. Однако, несмотря на то, что условия по обеспечению безопасности в авиаузлах Египта выполнены более чем на 90 %, четыре позиции совместного плана остались не до конца исполненными. Валентина Матвиенко уточнила, что российская сторона ещё в феврале уведомила об этом египетских коллег.

«Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца, – выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолёты», – сообщила глава Совфеда.

В свою очередь, египетские авиационные власти уже не надеются на скорое  восстановление полётов между странами, а российские турагенты и не хотят. В случае если чартеры на курорты Египта поставят в ближайший месяц, это может отрицательно сказаться на турецком направлении и привести к множеству проблем. Так, на данный момент по раннему бронированию безоговорочно лидирует Турция, однако как только россиянам станут доступны туры в Египет, они могут резко поменять свои планы и начать аннулировать брони.

Обсудить новость