Египетский лоукостер открывает прямые рейсы из Германии в Шарм-эль-Шейх

В следующем году число немецких туристов в Египте должно вернуться на уровень 2015 г.

23.12.2016, 18:55
6254
Египетский лоукостер открывает прямые рейсы из Германии в Шарм-эль-Шейх

Египетский низкобюджетный авиаперевозчик FlyEgypt с 23 декабря начинает прямые рейсы из Германии на курорт Шарм-эль-Шейх. Всего будет выполняться четыре вылета в неделю. Об этом сообщает портал dailynewsegypt.com.

Германия, в отличие от некоторых других европейских стран, формально не вводила запрета на полёты в Шарм-эль-Шейх, однако действовало условие, по которому не допускалась совместная перевозка авиапассажиров и их багажа на борту одного лайнера, что де-факто делало рейсы невозможными. Это ограничение было снято 11 мая.

По словам руководителя египетского туристического офиса в Берлине г-на Мохаммеда Абделя Габбара, в текущем зимнем сезоне из Германии в Египет будет осуществляться порядка 115 авиарейсов еженедельно. До конца 2016 г. ожидается около 700 тыс. немецких туристов, а в 2017 г. их число должно вырасти до 1 млн человек, т. е. вернуться на уровень 2015 г. Как полагает египетский чиновник, этому поспособствуют, в числе прочего, и дотации, выделяемые властями Египта авиаперевозчикам – 6 000 $ за каждый регулярный рейс в страну и 2 000 $ – за чартерный.

Напомним, что в отличие от Германии правительство Великобритании не торопится со снятием запрета на полёты в Шарм-эль-Шейх, а британский туроператор Thomas Cook отказался от возобновления рейсов в этот аэропорт в 2017 г. и сосредоточится на продажах путёвок на другой египетский курорт – Хургаду.

Что касается восстановления авиасообщения России с Египтом, то на днях эксперты выразили надежду, что оно состоится в первом квартале 2017 г. Ожидается очередная инспекция египетских аэропортов российскими специалистами, а консультации по вопросам безопасности продолжаются на уровне президентов наших стран. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...