Египетских отельеров поддержат многомиллионным кредитом

Однако мера не станет решающей для восстановления отрасли в отсутствие российских туристов

07.02.2017, 18:51
6528
Египетских отельеров поддержат многомиллионным кредитом

Central Bank of Egypt выделил беспроцентный кредит в размере 250 млн долларов на реновацию и восстановление отельной базы в курортных зонах. Кроме того, эти средства могут использоваться для строительства новых объектов. Предполагается, что в перспективе это сделает отдых на египетских курортах более привлекательным. Об этом сообщили на прошедшей в Киеве, 2 февраля, пресс-конференции «Египет. Новые возможности», организованной правительством Египта и владельцами отельных сетей.

Как отмечают эксперты, в кризисный для туротрасли Египта год отельеры выбирали разные стратегии для минимизации потерь и развития туристического бизнеса. Устойчивые в финансовом отношении сети затеяли реновации и новое строительство. Кто-то продал свой отель, передав заботы новому владельцу. Другие законсервировали до лучших времён отдельные корпуса гостиничных комплексов. Практически моментально свернули работу «двушки» и «трёшки», не выдержавшие конкуренции. Финансовая поддержка даст им шанс восстановить свой бизнес.

«Египетские отельеры катастрофически теряют деньги – турпоток упал в разы, и их собственных оборотных средств не хватает. Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха сейчас менее конкурентоспособны по сравнению с отелями той же Турции. Думаю, что госфинансирование отелей в том числе свидетельствует об оживлении надежд на восстановление авиасообщения и о том, что египетские власти ожидают открытия направления в ближайшее время», – считает  PR-директор туроператора TEZ Tour Лариса Аханова.

Однако пока надежды туротрасли на скорое возобновление полётов в Египет не оправдываются. Российские специалисты в ходе последней проверки вновь нашли недочёты и пришли к выводу, что в настоящее время аэропорт Каира не в полной мере готов к приёму российских туристов, не выполнены все требования к организации безопасности, которые были ранее озвучены российской стороной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А какие требования не выполнены? Озвучьте! Или фантазии закончились? Народ подскажет...
  • Фантазия у них, судя по всему, не иссякнет до октября. Пусть фантазируют дальше. Летали в Египет и будем летать дальше. Пусть через другие страны, но на наши помоишные курорты с неадекватными ценами не поедем.
  • Зачем корчат из себя дурачков эти гореспециалисты. Туристам нужны Шарм и Хургада а не Каир. К этим аэропортам какие претензии? Уже не знают что еще соврать.