Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египетские события туристы игнорируют. Пока

Столичные волнения и рекомендации МИДа не меняют расклада

26.11.2012, 17:23

В связи с последними событиями в Египте на рынке наблюдается некоторая нервозность. Так, прошел слух, что «Пегас Туристик» собирается свернуть программу в Табу из Москвы, возобновленную после годового перерыва с 17 октября.  Причиной якобы послужили очередные политические волнения. В «Пегасе» крайне удивились такой информации и категорически ее опровергли. «Даже в мыслях не было снимать эти рейсы, – сказала гендиректор компании Анна Подгорная. – Тем более что грузятся они очень хорошо».
Корреспондент «БАНКО» обзвонил ряд турагентств с вопросом, какова реакция туристов на информационный фон вокруг Египта. Оказывается, довольно спокойная. «Напряженная ситуация наблюдалась в октябре, когда шла массированная информационная атака в СМИ, – рассказал исполнительный директор «Юнитурс» Заур Хариков. – Сейчас такого нет. Аннуляций и больших страхов не заметно. Люди не то чтобы боятся лететь, они сомневаются и задают вопросы, а наши менеджеры вполне адекватно ориентируют их. Мы специально составили карту небезопасных зон, отметив их красными точками. А зеленым окрасили курорты. Получилось очень наглядно: где туристы, а где митингующие. Так же поступили и с Израилем».
Не отмечают аннуляций Египта и в петербургском офисе «Клео-тур». Его руководитель Алексей Матвеев сообщил, что с единичными отказами от туров они столкнулись только по Израилю. «Официально МИД не запрещал въезд туристов в страну, а предупреждения о курортных зонах были еще в прошлом году, – напомнил г-н Матвеев. – Рекомендации привели только к тому, что спрос туристов на выездные экскурсии к пирамидам упал, согласно нашей статистике, на 10%».
В целом большинство представителей турбизнеса считают, что нынешние события на фоне прошлогоднего обвала направления не сильно повлияют на существующие объемы турпотока в Египет.

Обсудить новость

Ещё по теме