Египетская виза: платить или нет?

Туроператоры – об отмене визового сбора

18.06.2012, 17:03
6570
Египетская виза: платить или нет?

Известие об отмене визового сбора для организованных туристов при пересечении египетской границы было распространено в СМИ в конце мая. 
Однако для некоторых россиян это сообщение осталось незамеченным, и туристы продолжают по привычке платить за въездную марку и заполнение анкет предприимчивым египтянам. «Наши туристы прилетели в Шарм-эль-Шейх в начале июня, на границе с них взяли по 15 долларов за визовую марку. Почему?» – спрашивает руководитель одной из столичных турфирм. По отзывам экспертов, туристы платят по незнанию.
Как отмечает Светлана Ерофеева директор по продажам «Анекс Тур», по прибытии в Шарм-эль-Шейх для россиян всегда существовала возможность посетить этот курорт по так называемому Синайскому штампу (Sinai Only) – в том случае, если туристы не планировали покидать пределы Синайского полуострова. «Теперь на три летних месяца правительство Египта для поддержания турпотока из РФ преподнесло туристам приятный подарок – отмену визового сбора, то есть туристы по прилете проходят те же процедуры, что и раньше, за исключением покупки визовой марки», – комментирует эксперт.
Но не все так просто. По словам Марины Макарковой, PR-директора компании TEZ Tour, хотя информация об отмене визового сбора и появилась две недели назад, нововведение вступило в силу только 12 июня. «Согласовывали это положение чиновники сразу из нескольких министерств, и до исполнителей оно дошло с небольшим опозданием», – пояснила собеседница. Она также отметила, что для облегчения процедуры прохождения контроля еще в зале прилета туристов встречают представители компании TEZ Tour Egypt, которые ставят на ваучер туриста печать. «Возможно, оплатить марки на границе просят тех туристов, которые приобрели не полный турпакет, или едут самостоятельно», – предположила собеседница.
Впрочем, не все участники египетского рынка спешат известить агентов о нововведении. «Пока мы не получим официальное уведомление об отмене визового сбора из дипломатических служб Египта, размещать на сайте туроператора какую-либо информацию считаем преждевременно», – прокомментировала ситуацию генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Участники форума «Курилка» портала TourDom.ru также заметили, что появившееся на сайте «Санмара» сообщение об отмене визового сбора на границе через некоторое время исчезло.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!