Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египет увеличивают на 20%

Туроператоры увеличивают объемы авиаперевозки из регионов

23.09.2010, 19:16

Туроператоры расширяют региональные чартерные программы в Египет в среднем на 20%, объясняя это тем, что рынок растет. В первом полугодии по количеству принятых туристов из РФ Египет обогнал Турцию. По самой свежей статистике, обнародованной 22 сентября на выставке «Отдых/Leisure», за январь – август 2010 года Египет принял 1,73 млн российских туристов. По словам туристического атташе Египта в России Исмаила Амира, до конца года эта цифра вырастет до 2,7 млн. Цель на 2011 год – принять 2,5–3 млн россиян, как сказала Нахед Назми Айяд, директор московского офиса Минтуризма Египта.
Туроператоры считают, что сейчас удачный момент для наращивания объемов. И в первую очередь, в регионах. «Натали Турс» провела на выставке пресс-конференцию, на которой журналистам рассказали об «усилении» Египта. Напомним, компания вышла на это направление только в прошлом году и предлагала рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. С этого сезона добавлены прямые чартеры в Хургаду из Санкт-Петербурга на «Трансаэро», а также вылеты из Перми, Нижнего Новгорода и Челябинска. Впрочем, в этих трех городах туроператор начнет осторожно, в качестве «блочника» на рейсах Coral Travel.
Интересно, что партнером «Натали» в Египте стала группа компаний Tarot Tours Garranah, имеющая административный ресурс и в недавнем прошлом анонсировавшая совместный проект с «Капитал Тур». Президент компании Карим Гаррана на пресс-конференции выразил надежду, что «Натали Турс» «завоюет такое же место в Египте, какое она уже имеет в Таиланде и Испании». Другим конкурентным преимуществом стало расширение контрактов с отелями. Благодаря этому туроператор планирует отправить в Египет 100 тыс. туристов из России за зиму-2010/11, о чем сообщила 22 сентября директор по продукту «Натали Турс» Ольга Вышинская.
Впрочем, туроператоры, давно работающие с Египтом, называют эти объемы небольшими. По мнению генерального директора TEZ Tour Владимира Каганера, планы «Натали» могут говорить о том, что Египет остается для этой компании ассортиментным направлением (напомним, год назад туроператор открыл сеть фирменных агентств, торгующих только турами «Натали». – Ред.). В интервью «БАНКО» Владимир Каганер отметил, что TEZ Tour в зимнем сезоне планирует 20-процентное увеличение региональной программы в Египет и в течение года рассчитывает свозить в эту страну порядка 600 тыс. туристов из городов России (а если считать с Москвой – до 1,5 млн). Аналогичный, 20-процентный, рост планирует и «Анекс Тур», о чем корреспонденту «БАНКО» сообщила PR-менеджер компании Евгения Федорова.
Признавая момент для региональной экспансии удачным, игроки рынка в то же время говорят о неизбежности демпинга. С их слов, самыми «горячими точками» на карте продаж туров в Египет станут города Поволжья и Урала.

Обсудить новость

Ещё по теме