Египет призвал Россию возобновить авиасообщение между странами

В аэропортах республики завершились процедуры повышения мер безопасности

20.06.2016, 11:35
7771
Египет призвал Россию возобновить авиасообщение между странами

Об этом сообщил египетский министр торговли и промышленности Тарнек Кабил. Заявление прозвучало в субботу, 18 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума. «Я думаю, что мы выполнили всё, что должны были сделать в контексте обеспечения безопасности аэропортов. Российская сторона была активно вовлечена в наши действия. Именно поэтому сейчас всё зависит от России», – заявил представитель правительства Египта в интервью «Интерфаксу». Он также уточнил, что Москва уже высылала две группы экспертов для проведения проверок.

«Я думаю, сейчас мяч находится на стороне России», – сказал Тарнек Табил. Он отметил, что «на полях» ПМЭФ вопрос о том, когда откроют Египет, не поднимался.

Напомним, ранее в российском Министерстве транспорта заявили, что не получали от египетских властей информации о выполнении рекомендаций. Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Россия готова быстро отреагировать на сигнал о готовности аэропортов республики, однако Египет молчит.

Наблюдатели отмечают, что перспектива возобновления полётов в страну во многом зависит от результатов расследования авиакатастрофы над Средиземным морем. В Росавиации ранее сообщали, что если причиной падения A320 авиакомпании EgyptAir окажется теракт, то Москве придётся ужесточить список рекомендаций по обеспечению безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • о какой безопасности можно говорить))) у нас в Российских аэропортах слона пронести в ручной клади можно, никто глазом не моргнет. не далее как 8 июня улетали в Италию. человек в ручной клади провез достаточно крупный складной нож. при этом был досмотр в двух крупных аэропортах страны это Пулково и Шереметьево-обращаю внимание это ручная кладь. вылетая из Италии, на досмотре сразу же сказали, что у Вас в багаже нож и его нужно либо сдать, либо выкинуть/ при этом это маленький порт вылета и там другие подходы. потому говорить безопасно ли летать в России-нет НЕ БЕЗОПАСНО
  • Когда Крым загрузят и в Сочи мест совсем не останется... откроют Египет... не раньше ноября.... Конкурент всё-таки... а что там с безопастностью - мне кажется нашим всерогно... Карелия для меня был ужасный приговор, приговор, как мы вообще за чем-то следим.... Вместо аэропортов в других странах, лучше бы посмотрели, что в стране творится в этом плане...