Египет получил от России проект межправсоглашения по авиабезопасности

Однако о готовности его подписать пока не сообщил

01.12.2016, 17:44
9449
Египет получил от России проект межправсоглашения по авиабезопасности

Египетские авиавласти ознакомились с проектом межправительственного соглашения с Россией о мерах по обеспечению авиабезопасности в аэропортах страны, которое было направлено российским Минтрансом на днях. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Подписание этого документа – одно из ключевых условий для возобновления пассажирского авиасообщения между нашими странами. Как пояснил г-н Соколов, египетская сторона начала рассмотрение соглашения, но конкретной даты, когда оно может быть утверждено с её стороны, пока не называет. Как говорят осведомлённые эксперты, камнем преткновения является то, что Россия настаивает в проекте межправсоглашения на допуске наших специалистов к работе в чистых зонах аэропортов, куда будут прибывать российские лайнеры, египетское же правительство с настороженностью относится к присутствию иностранных наблюдателей в своих авиаузлах.

Напомним, что в ожидании скорого возобновления авиасообщения туроператор TEZ Tour уже рассматривает возможность собирать предварительные заявки на туры в Египет.  

Добавим, что к агитации за возобновление полётов подключились египетские церковнослужители. Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II в интервью РИА «Новости» от 1 декабря даже несколько опередил события: «Хочу выразить свою сердечную благодарность Российскому государству за то, что в новом году начнутся новые рейсы с российскими туристами в Египет. Потому что это послужит значимой помощью миллионам людей, которые трудятся в сфере туризма», – заявил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как эти бла-блашки достали! Открывайте уже!
  • Я бы тоже не пустила иностранных "наблюдателей" в свой аэропорт, сегодня они в аэропорт рвутся, завтра в управление страны будут "официально" лезть, неофициально уже влезли. Давайте тогда и египетских наблюдателей к нам в аэропорты поставим, а то как-то "игра в одни ворота"