Египет отменяет визовый сбор для россиян

Послабление будет действовать до конца апреля

13.01.2015, 13:32
4989
Египет отменяет визовый сбор для россиян

С 15 января по 30 апреля российские туристы, прибывающие на отдых в Египет, будут освобождены от необходимости уплачивать визовый сбор в размере 25 долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетское управление по делам миграции.
Визовое послабление введено для того, чтобы стимулировать турпоток из России, который, по информации Палаты туристических компаний Египта, упал вдвое с момента девальвации рубля. Президент Палаты Махди Салеха высказал предположение, что временная отмена визового сбора для россиян может привести к 20-процентному росту продаж туров в Египет.
Туроператоры отмечают, что с учетом текущего курса доллара отмена сбора позволит снизить стоимость тура как минимум на 1,5 тысячи рублей на человека, и это действительно может оказать положительный эффект на спрос. «В Египте рассчитывают таким образом закрыть зимний сезон с минимальными потерями и заполнить пустые места в отелях. Вполне возможно, что если курс не восстановится к лету, власти Египта продлят отмену сборов на больший срок», – прокомментировала PR-директор «Анекс Тур» Елена Захарова.
Впрочем, по мнению руководителя египетского направления TUI Россия Анастасии Игнатовой, отмена сборов не окажет ощутимого влияния на турпоток. «Туристы всегда могут избежать оплаты визового сбора, если во время отдыха они не покидают территорию Синайского полуострова. Например, если туристы отдыхают в Шарм-Эль-Шейхе и не выезжают на экскурсии за пределы полуострова», - отметила эксперт. Она добавила, что рост числа российских туристов в Египте в принципе возможен за счет перераспределения потоков: «Еще в прошлом году туристы начали экономить, переориентироваться с более дорогих направлений на демократичный Египет, и эта тенденция продолжится в ближайшее время. Кроме того, отели охотно дают большое количество специальных предложений, что, конечно же, сразу отражается на цене туров».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!