Египет не открыли

Прогнозы о возобновлении авиасообщения 23 февраля не сбылись

23.02.2017, 16:11
Автор: Артем Чумак
31379
Египет не открыли

23 февраля наступило, а первые рейсы из России в Египет так и не отправлены. Напомним, эта дата называлась в СМИ в последний день января 2017 со ссылкой на российский дипломатический источник. Правда, дипломат тогда уточнял, что «это произойдёт лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной».

Однако позже выяснилось, что принятые меры безопасности в египетских аэропортах до сих пор не отвечают всем выставленным нашей страной условиям. Так, например, несмотря на то что в ходе комплексной проверки каирского авиаузла, службам безопасности трижды удалось обнаружить ложные взрывные устройства, которые российские специалисты пытались пронести в зал прилёта, их действия не были исчерпывающими: они не отвели посетителей на безопасное расстояние.

При этом последние данные, поступившие от Минтранса РФ, обнадёживают: по словам главы ведомства, Россия готова подписать межправительственное соглашение с Египтом в области авиабезопасности в любой момент. «Мы уже направили соответствующую ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением прибыть в Москву для подписания протокола», – заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, уточнив, что текст соглашения готов и одобрен обеими сторонами. При этом ясно, что само подписание соглашения – только один из первых шагов в той цепочке, которая должна привести к возобновлению авиасообщения с Египтом. И строить догадки о том, когда именно это произойдёт, не берутся даже специалисты, знакомые с ходом проверок аэропортов Арабской Республики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • кому то доставляет удовольствие перепечатывать одни и те же новости по несколько раз подряд......
  • Опять забанили мой коммент -не нравится правда -гады
  • Это просто какой то кошмар!!!!!!!!!! Одно вранье едет и враньем погоняет.
  • не откроют. как пить дать
  • Комментарии банят постоянно, мне на почту приходят письма с уведомлениями о новых комментах - открываю, а коммента на этой странице нет. Цензура работает.
  • Устали уже Египтяне от Российской лапшы, уже они смотрю не так яро стремятся к открытию..Все кроме России уже возобновили полеты...А чинушам из России все не хватает безопасности..Скоты!!
  • Мои комментарии тоже банят
  • Просто идет торг за рынки Египта . Безопасность здесь не самое главное. Ждем очередной бредовой новости от чиновников.
  • согласна с Вами! остается только завидовать гражданам других стран!
  • С 1 марта въездная виза в Египет будет 60$. И вообще вся туристическая инфраструктура подорожает сильно благодаря "заключительным" и "итоговым" проверкам.. Накрылся качественный доступный отдых..
  • просто наши чинуши не любят отдыхать там, где много русских, поэтому египет теперь один из курортов для отдыха правительственной элиты
  • Боже какая забота о нашей безопасности ! Позвольте задать вопрос нашим "служителям народа" - а в Турции , что безопаснее? Сколько терактов в их аэропортах было? И как же должен был прогнуться Эрдоган , что с ним мы опять дружим, а египтян гнобим. Да не все еще наши чиновники успели отдохнуть в Египте. Вот наотдыхаются со своими свитами- тогда может быть сделают нам так сказать подарочек "с барского плеча".
  • Не откроете по-хорошему- все равно полетим - через Финляндию, Чехию или Турцию. Что и с ними авиасообщение тоже прекратите? Найдем способ как долететь - с такими "вредителями народа" мы уже привыкли жить и делать так как нам нужно. Будем летать так сказать"огородами, огородами". А вот наш юг следовало бы проинспектировать- цены по-максимуму, а сервис по--минимуму- и это считаетая нормальным?
  • летала в Шарм, в этом году неделю назад, через Москва- Стамбул Египет ( Шарм) , своим ходом , все супер , все спокойно , охраны больше чем туристов , в нашем отеле Россиян увы не было , зря боятся как уже сказала отдых был просто отличный , если есть желание и возможность финансами, бронируйте билеты летите и не чего не бойтесь , да есть не большие проблемы но это такая малость , Я провела в Шарме 15 дней солнце море и так же все включено , как всегда ...!
  • Татьяна покупайте электро билеты и смело через Турцию отель бронируйте заранее и оплачивать при вселении , но внимательно читайте мелкий шрифт при брони отеля !
  • расскажите как все это делать?
  • Только прилетели после двух недель отдыха в Шарме! Как там все ждут русских! Об этом нам говорили везде и работники отеля, и таксисты на улице. Отдых был прекрасен в полном смысле этого слова. Отель проверенный, любимый: встретили, обслуживали и проводили, как самых дорогих гостей. Менеджер по персоналу всплакнул даже. ЛЮДИ ЕЗЖАЙТЕ, НЕ БОЙТЕСЬ, НАС ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖДУТ!
  • Находите билет через агрегатор типа скайсканера или авиасейлз, Покупаете на сайте авиакомпании или агента. Бронируете гостиницу через сайт бронирования типа букинга с оплатой в гостинице (или можно картой на сайте), в аэропорту по прилету берете такси до отеля, а по завершению отдыха - обратно. И не забудьте страховку купить у страховщика на сайте или в офисе.
  • Не надоело удалять комментарии господа?????????????
  • Уважаемая Тамила, мы удаляем комментарии которые противоречат нашим правилам!
  • Мы "баним" комментарии которые не соответствуют правилам Tourdom.ru!
  • Что не соответствует правилам? Я что такого писала, что мои два комментария удалили? А вообще правда глаза режет?????????? Народ то не глупый и все понимает.
  • Спасибо, Михаил. Просто народ устал от обманов. То обещают открыть, то снова неизвестность. Ведь писали, что все хорошо в аэропортах. И теперь снова что то не так. Уж сказали бы правду, нет, не откроем. Ведь люди верят и ждут.
  • Это издевательства над людьми. Не вериться ,что люди настолько тупые или не хотят прибыль своему государству от туризма? Скажите честно,что надо продавать Крым.Практически нам надеяться на поездку к морю ,где можно любоваться морскими красотами,не приходится
  • Это издевательства над людьми. Не вериться ,что люди настолько тупые или не хотят прибыль своему государству от туризма? Скажите честно,что надо продавать Крым.Практически нам надеяться на поездку к морю ,где можно любоваться морскими красотами,не приходится
  • Теперь будем Украине завидовать Они в Египет , а наших в Крым(
  • В Турцию летать гораздо опаснее, однако после очередного теракта авиасобщение вдруг открыли и наврядли уже закроют. Причины конечно не в безопасности граждан. Видимо тянут и ждут ещё какого-либо повода чтобы продлить закрытие авиалиний.
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
Еще...