Египет может подорожать

За что предлагается доплатить?

12.10.2011, 19:07
11469
Египет может подорожать

Очередное неприятное известие на египетском направлении. О нем проинформировала компания TUI Mostravel. «С 1 ноября на все туры, забронированные с 12.10.2011 в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, топливный сбор на рейсы «Трансаэро» составляет 110 USD c человека, включая детей от двух лет», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте туроператора. За разъяснениями корреспондент «БАНКО» обратился к директору по связям с общественностью перевозчика Сергею Быхалу, однако он комментировать эту информацию не стал.
Как показал опрос других участников рынка, сотрудничающих с авиакомпанией, сообщений о каких-либо доплатах они пока не получали. По словам Анны Подгорной, гендиректора «Пегас Туристик», если этот сбор, сумма которого может составлять до 60% от стоимости путевки, авиакомпанией действительно вводится, это может означать только одно: с 1 ноября цены на Египет у отдельных игроков резко увеличатся. «Нужно понимать, что туроператоры не готовы покрывать такие расходы за счет собственных средств, это непредвиденные риски, которые выбиваются за рамки, заложенные участниками рынка изначально», – считает эксперт. Не подтверждают получение уведомлений о введении топливного сбора «Трансаэро» и TEZ Tour, «НТК Интурист», «Библио-Глобус». «Спрос на Египет и без того вялый, к чему еще на перевозке накручивать?» – удивляется Александр Туголуков, управляющий директор «Библио-Глобуса». «Мы никаких доплат не вводим. Что касается Mostravel и топливного сбора в 110 долларов, то самую показательную «оценку» ему дадут турагентства своими бронированиями», – прокомментировал ситуацию Исмаил Болюкбашы, коммерческий директор «НТК Интурист». По мнению Сергея Буракова, начальника отдела авиаперевозок «Невы», перед началом сезона контрактинговые цены авиакомпании, как правило, не меняют. «На столичном рынке сейчас не наблюдается каких-либо значительных колебаний цен на авиакеросин. Откуда взялась сумма в 110 долларов, не очень понятно. Скорее всего, речь идет о пересчете стоимости туров туроператором», – предположил собеседник.
О том, по чьей инициативе все-таки вводится так называемый топливный сбор, в TUI Mostravel так и не прояснили. «Доплата будет применяться с 12 октября только для новых броней», – ограничились кратким ответом в пресс-службе туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!