Египет могут открыть для российских туристов до конца 2016 года

Если это случится, гостей из России недополучит Таиланд и другие направления зимнего отдыха

29.07.2016, 12:11
15011
Египет могут открыть для российских туристов до конца 2016 года

Вечером 28 июля министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что авиасообщение с Египтом может быть открыто до конца этого года. Сделать это раньше не позволяют недочеты в обеспечении безопасности аэропортов принимающей стороны.

Максим Соколов сообщил о 17 замечаниях, которые наши специалисты высказали к аэропортам Египта. Претензии российской стороны связаны, в основном, с «применением автоматизированной системы доступа биометрического контроля» в «чистую» зону аэропортов, многоуровневой системой контроля багажа, проверкой бортового питания и видеонаблюдением в периметре аэропортов.

Переговоры происходят в быстром темпе. Уже в пятницу Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи встретятся, чтобы обсудить «вопросы, которые связаны с выполнением египетской стороной рекомендаций и замечаний со стороны наших авиационных властей».

Предыдущая встреча двух министров состоялась в Москве 18 июля. На ней было решено разработать соглашение о мерах безопасности в гражданской авиации. Речь шла, в частности, об открытии собственных российских терминалов в египетских аэропортах.

Если Египет сумеет оперативно устранить все 17 недочетов, которые вызвали замечания у российской стороны, зимние каникулы многие отечественные туристы смогут провести на любимом курорте.

Возможно, Египет примет первые рейсы из России уже в октябре – об этом ранее сообщал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Он также отметил, что участники туристического рынка готовы возобновить работу на этом направлении в любой момент: «У наших компаний в республике заморожены депозиты на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Так что, те же отели уже проплачены».

Напомним, что авиасообщение России с Египтом было прервано в октябре 2015 года из соображений безопасности после того, как самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» взорвался над Синайским полуостровом.

Переговоры о возобновлении авиаперевозок между странами начались спустя полгода после катастрофы, в марте 2016 года.

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом перераспределит туристический поток в пользу дешевых курортов на Красном море. Российских туристов наверняка станет меньше на таких направлениях, как Таиланд, Индия или Израиль, где соотечественники любят отдыхать зимой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Старые песни о главном
  • Бла бла бла. Бла бла бла бла. Бла бла. Бла! Бла бла бла? Бла бла бла бла бла бла!!! Бла бла. В феврале, к марту, возможно ближе к лету, уже почти в июле, в сентябре примем, ближе к октябрю, в конце года... Кому они по мозгам ездят и кому они их компостируют?
  • Пока Сами-знаете-кто не даст отмашку, все эти максимы соколовы и олеги сафоновы могут только без толку воздух сотрясать своими заявлениями, не имеющими ни грамма веса...
  • "...Если Египет сумеет оперативно устранить все 17 недочетов, которые вызвали замечания у российской стороны, зимние каникулы многие отечественные туристы смогут провести на любимом курорте...", Интересно, а сколько недочётов выявили российские проверки аэропортов Турции и Брюсселя? Нисколько. Турция и Бельгия - это не Египет. Там так запросто не повыделываешься... Махом по носу щёлкнут... И понятно ведь, что не будет Египет открыт, пока не закончится сезон в Сочи и Крыму...
  • Да и откроют к зиме, скорее всего, лишь регулярку в Каир, а когда дело до чартеров на курорты дойдет никому не известно...
  • Напрашивается резонный вопрос. А зачем вообще нужны все эти говорящие головы?
  • Как зачем?! А демократия и всё такое?!
  • Интересно,что ОНИ на следующий год предпримут,чтоб не открывать Египет? Да и остальные бюджетные страны ?
  • Уж не извольте беспокоиться. Что наврать и что нам на уши повесить, чиновье найдет Светлоликий государь даст отмашку, тогда и порадуют нас открытием Египта.
  • Я таки думаю, что события будут развиваться следующим образом - АФлы объявляют об очередных убытках, АРЕ "вдруг" выполняет все пункты по безопасности и заедно закупает "вертушки" к "Мистралям", официальная делегация "смотрящих за туризмом" отдыхает 7 нч на "супер-мега-олл" и...вуаля - Египет самая безопасная тур. дестинация. :) Но ток на АФлах, патамушта "на чартерах все равно спроса нет". )) А к лету 17-го призакроют слегка, патамушта в ЮФО, куда уже Крым вписали, и ККК - значительнее лучше. Там ужо кораллы из пенопласта смастерят и всё такое прочее...
  • Патамушта есть план развития внутреннего туризма.. А наши желани,хотения, потребности в этот план не входят.
  • Ой, да не морочьте таки мене голову... :)) План развития внутреннего туризма, говорите? Так я вам скажу, что существует еще план строительства базы на Луне и план поддержки малого и среднего бизнесов (обоих вместе). Помимо этого еще существует лживая статистика, которая заявляет, что 40% россиян нечего кушать и не во что одеваться (в будущем). И таки я думаю, что продолжающееся обнищание гораздо больше сейчас влияет на турбиз, чем всяки "закр/откр". Кароч - можно открывать хоть всю планету Земля - "просто денег нет". :)
  • А кто Вам сказал, что какой-либо план должен быть исполнен? Он просто есть. Потому как государю так спится крепче. А обнищание населения уж точно выгоду СочамКрымам пользы не принесут. Но кого это интересует, там наверху?..
  • "А обнищание населения уж точно выгоду СочамКрымам пользы не принесут. Но кого это интересует, там наверху?." - вот с этим я полностью согласен. Ну подумаешь - останутся в реестре к НГ всего пара сотен ТА - кому это интересно? В СССР был один ТО и где теперь тот СССР? :)
  • Уважаемую редакцию от лиц ТО спрашиваю - за Соколова ответите? Под вашу ответственность мы РБ открываем. Риски - к "Персоне", которая Грата. :))
  • Откроют осенью , а весной опять найдут причину, чтобы закрыть, потому , что стадо надо сгонять в Крым и в прочие отстойные регионы. Странно , что они еще не ввели повышенный налог на отдых за границей, как например в 2000-ых они сделали с иномарками, и их перестали гонять из заграницы. Цитата из к/ф "Бриллиантовая рука" Распространите лотерейные билеты среди жильцов. А если не будут брать ? А если не будут брать отключим газ!))
  • "...что стадо надо сгонять в Крым и в прочие отстойные регионы. " Я-бы так не сказал. Самое интересное по Крыму - отдыхают туристы с отеле - вышли за территорию - "мама, верни меня обратно" - опять отдыхают в отеле. Т.е. - как сказал мне один турист - "Выходя за территорию отеля, ощущаешь себя в чужой, не дружественной и "дорогой" стране. :)) Если, канеш, вязать весь туризм к отелям - то плюс по экономике, если рассматривать всяки-разны экскурсии-ресторации - минус. А в целом, я-б предложил расслабить булки властям туристическим - массового потока просто не будет, ни сейчас, ни в в 17-том годе. Открывайте на АФлах - Хургаду -по крайней мере нац. перевозчик туда тикета начнёт ставить по цене Канкуна...:)
  • Про Крым все верно. Ощущаешь себя в недружественной стране потому , что там живут ненасытные украинцы . Ехать туда не стоит !
  • Алён, сорь, м.б. неправильно высказался - в "недружественной стране" патамущта дорого всё, и на юх не надь. Человеки из РФ на последние рубли едут, по контактам в соцсетях (Спортлото-80*))и им пофиг кто там "ненасытный", мож хохол, а мож и москаль.Вопрос цена-качество, не более того..
  • https://www.youtube.com/watch?v=zGgnNtt0UdM За открытие всего и вся
  • https://www.youtube.com/watch?v=tYJ6PicQPec
  • Вертушки давно куплены..оборудования наставили,300камер в Шарме+ специальная вышка)))
  • Для русских туристов теперь в Египте отдельный терминал, как мило, спасибо: - Теперь досмотр пройти просто нереально без нервотрепки -Приезжать на регистрацию нужно часа за 4 а то и раньше! -Готовьтесь что на всех пунктах досмотра вам залезут в задницу (в прямом смысле), перетрясут весь багаж включая упаковки с женскими прокладками с воплями "ВАТИЗИС?!" -Лучше не обременять себя одеждой и обувью, все равно все по три раза снимать с себя придется. -Короче говоря если хотите испортить себе настроение-вам в Египет, ведь русские так хотели повышенной безопасности, что для нас как всегда самые отдельные условия )))