easyJet сокращает рейсы в Москву

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 12 декабря

12.12.2013, 14:28
1987
easyJet сокращает рейсы в Москву

«ТурДом» продолжает информировать читателей о событиях, так или иначе связанных с темой туризма и освещенных в СМИ. Руководство британского малобюджетного перевозчика easyJet решило сократить полеты в Москву вдвое уже ближайшей весной. По данным РБК, освободившееся самолеты будут задействованы на более популярных направлениях в летний сезон, таких как Афины и Салоники.
В Забайкальске между тем открылся первый в истории РЖД магазин беспошлинной торговли duty free. Воспользоваться его услугами смогут пассажиры рейсов Москва – Пекин и Чита – Маньчжурия, уточняет портал Life News.
С очередным заявлением выступил Роспотребнадзор. Как сообщает его пресс-служба, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по холере в мире российским туристам, которые собираются отправиться на новогодние праздники за границу, следует тщательнее выбирать страну. Как обычно, рекомендуется, в частности, мыть руки перед едой, не зачерпывать ртом воду во время купания, а мясо, рыбу и морепродукты не употреблять в сыром виде.
Банк России накануне утвердил графическое изображение рубля, пишет ИТАР-ТАСС. Видимо, теперь работа туристических компаний несколько облегчится – вместо трех знакомых букв писать придется одну, правда незнакомую.
Не сидели без дела и власти Уругвая: пока в России утверждали изображение рубля, там легализовывали марихуану. Однако, как напоминает The Daily Telegraph, туристов в этом южноамериканском государстве должна привлекать не только дурь – в Уругвае есть еще масса всего интересного.
А жители Тулы выбирают для своего региона лучший туристический слоган – соответствующий опрос уже активно идет на сайте местного правительства. Варианта всего четыре, три из них содержат загадку: «Посети и удивись», «В поисках зеленой палочки», «Сладкая снаружи – храбрая внутри».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!