EasyJet обещает низкие цены

На маршруте Лондон – Москва

19.09.2012, 15:07
3931
EasyJet обещает низкие цены

В октябре в Великобритании пройдет конкурс по распределению прав на выполнение полетов по маршруту Лондон – Москва. Авиакомпании претендуют на частоты, ранее принадлежащие bmi. Напомним, что bmi окончательно ушла с рынка в апреле 2012 года, после ее приобретения компанией Internatinal Airlines Group (IAG), которая учреждена British Airways и испанской Iberia.
Среди подавших заявки на московский рейс – лоукостер EasyJet, Virgin Atlantic и British Airways. 
Борьба развернется за примерно 19% рынка московского направления (доля bmi в 2011 году, согласно исследованию Routesonline.com).
При этом представители EasyJet заявили, что им удастся работать в низкотарифной нише, даже несмотря на то, что маршрут Лондон – Москва длиннее большинства европейских направлений компании. Об аналогичном опыте свидетельствуют тарифы и загруженность рейсов по маршрутам Лондон – Шарм-эль-Шейх и Лондон – Тель-Авив.
Эксперты в области авиаперевозок отмечают, что лоукостерам непросто держать низкие цены на длинных линиях, поскольку из-за продолжительности полета самолет нельзя в один день «гонять» туда-обратно. Также надо учитывать и вместительность самолетов. Самый большой борт в парке EasyJet – это Airbus A321-200 в компоновке на 210 пассажиров. У конкурентов на крыле – Boeing 747 (вместимость свыше 500 пассажиров), Airbus A330 (перевозит около 300 пассажиров).
Борис Шокуров, независимый эксперт, полагает, что EasyJet сможет выдержать битву тарифов, чтобы утвердиться на привлекательном направлении: «Думаю, что перевозчик поставит комбинированные цены – что-то дешевле рынка, что-то на уровне. Появление лоукостера, может быть, подстегнет остальные авиакомпании к корректировке тарифов. В любом случае надежда на появление некоторого количества дешевых билетов не может не радовать пассажиров».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!