«Джена» прогневалась на Шотландию

Циклон парализовал воздушное и наземное сообщение, туристам советуют пригубить виски

02.12.2010, 14:48
9686
«Джена» прогневалась на Шотландию

…Из Эдинбурга пишут. Циклон «Джена» и не думает прекращать свое путешествие по Европе. Очевидец происходящего, туристический гид в Шотландии Софья Соболева, описывает события так: «Снежный покров уже почти в метр, а снег все падает и падает. Все аэропорты закрыты, достопримечательности тоже, поезда не ходят. Туристы безуспешно выясняют, как добраться до Лондона. А никак! Трансферные компании отказываются везти. Вчера, 1 декабря, на трассе, ведущей к столице Британии, образовалась 9-часовая пробка. На всех дорогах, включая автобаны, осталось по одной полосе в каждую сторону. Снегоуборочной техники здесь попросту нет. Единственный совет, который можно дать туристам в этой ситуации, – выпить виски и расслабиться».
Руководитель туристического агентства «Великобритания.ру» Михаил Лахов, прилетевший 1 декабря из Лондона (где аэропорт, по его словам, функционировал в обычном режиме), обратил внимание, что декабрь в Шотландии – нетуристический сезон. Наплыв россиян ожидается на новогодние каникулы. Кроме того, маловероятна и возможность оказаться в чужой стране с просроченной визой, которая выдается как минимум на полгода. В конце концов, по наблюдениям эксперта, при вылете из Великобритании паспортный контроль практически отсутствует.
Елена Миролюбова, начальник отдела продаж «Квинта-тур», сообщила корреспонденту «БАНКО», что в других европейских странах погода тоже хоть и не балует, но авиаперевозка 2 декабря осуществляется почти без сбоев. В отличие от первого дня зимы, когда из-за погодных условий в Женеве и Цюрихе туристы вовремя не смогли попасть на курорты. Напомним, что перебои наблюдались в аэропорту Франкфурта-на-Майне
По сообщениям синоптиков, улучшение погоды в Европе ожидается в ближайшее время.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!