Двух пальцев оказалось мало

Посольство США потребует от туристов предъявить все десять

07.11.2007, 21:52
2854
Двух пальцев оказалось мало

Посольство США с 7 ноября 2007 г. изменяет правила получения визы для россиян, вводя новые правила сдачи биометрических данных. Теперь, для того чтобы получить визу в Америку, нужно пройти процедуру сканирования отпечатков всех десяти пальцев рук, а не только двух, как было раньше. По словам посла США в России Уильяма Бернса, в целом процедура удлинится максимум на 30 секунд.
К 1 января 2008 г. все 220 американских посольств и консульств в мире должны перейти на новую биометрическую систему, которую сейчас уже используют 120 консульств США.
Мнения российских туроператоров по поводу введения новой системы сходятся – все они согласны с тем, что на турпоток это не повлияет. Однако при этом одни считают, что он как рос, так и продолжит расти, а другие – что он, как и раньше не увеличивался, так и сейчас не будет.
«Вряд ли это изменение – его даже нельзя назвать «ужесточением» – как-то повлияет на турпоток в США, – считает Татьяна Коршунова, вице-президент Ланта-тур вояж. Какая разница, отпечатки скольких пальцев оставлять – двух или десяти? Ровно никакой, ведь все равно соискателю визы нужно лично являться в посольство, проходить процедуру дактилоскопии и собеседование». По словам Татьяны Коршуновой, турпоток в страну стабильно растет, и для желающих посетить США новшество посольства преградой не станет.
Этого оптимизма не разделяет Андрей Игнатьев, председатель совета директоров BSI group. Однако с тем, что дактилоскопия всех десяти пальцев не повлияет на количество туристов, посещающих США, он согласен. «Турпоток в страну в последние годы очень невелик. С тех пор, как началась серия ужесточения требований к документам на визу, было введено обязательное личное присутствие в посольстве, туристов в США едет крайне мало. И дактилоскопия тут ничего не изменит. А вот введение аналогичных требований в посольстве Великобритании действительно может существенно сократить количество туристов, отправляющихся в эту страну», – считает он. Кстати, начало действия новых правил оформления документов на визу в туманный Альбион, согласно которому соискатели также должны будут проходить процедуру снятия биометрических данных со всех десяти пальцев, начинается уже 8 ноября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!