«Двойное дно» у визы в Шри-Ланку

Получить ее пока можно двумя способами

13.03.2012, 17:46
8559
«Двойное дно» у визы в Шри-Ланку

Очередные «непонятки» с правилами въезда в Республику Шри-Ланка. Как сообщила 13 марта руководитель направления компании UNEX Елена Иванникова, ланкийские туроператоры рассказали о совещании, организованном накануне Департаментом по иммиграции и эмиграции острова. Там якобы им сообщили о том, что с 1 апреля отменяется платный визовый въезд в страну (25 долларов оплачиваются по прибытии) и вступает в силу заранее заполненное в электронном виде разрешение (размещено на сайте посольства). «Не знаю, брать ли с туристов «визовые» деньги или заполнять разрешение? В авиакомпаниях, в частности в Emirates, говорят, что действует письмо консульства Шри-Ланки, где говорится о правилах въезда без электронных разрешений, действующих до 31 октября. Только в SriLankan Airlines отрицают получение такого документа. В консульство не дозвониться. А бронирование по апрелю и майским праздникам в разгаре», – беспокоятся в UNEX. Выяснилось, что ситуацией озадачены и другие туроператоры, работающие на направлении.
Корреспондент «БАНКО» все-таки дозвонился в ланкийское консульство, и вот что там сообщили: «Сейчас визу можно получить двумя способами: либо заполнив электронное разрешение на сайте консульства, либо оплатив ее по прилете в аэропорт Шри-Ланки. В первом случае услуга обойдется в 20 долларов, во втором – 25. Пока нет сведений, что двойная система будет отменена. Причина в том, что сайт не всегда успешно исполняет функцию, связанную с электронным разрешением». За получением официальной информации собеседник посоветовал обратиться в посольство посредством факса (495) 688-17-57 (запрос принимается на английском языке).
Напомним, это уже не первый случай переноса отмены визы по прибытии. Сначала электронное разрешение хотели запустить 1 января, затем 31 марта. Теперь остается надеяться на 31 октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!