Дворкович: Турцию откроют для туристов в ближайшие дни

Правительство уже прорабатывает этот вопрос

30.06.2016, 13:45
6565
Дворкович: Турцию откроют для туристов в ближайшие дни

В среду, 29 июня, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что в течение нескольких дней правительство разработает и примет постановление по отмене запрета на чартерные перевозки в отношении Турции.

«По Турции решения нормативные будут приняты в самые ближайшие дни, они уже готовятся по указанию президента. Дальше вопрос только авиакомпаний – когда они смогут развернуть соответствующие работы, это уже вопрос к ним», – цитирует «Интерфакс» вице-премьера.

Отметим, что авиакомпании никаких сложностей в том, чтобы оперативно поставить чартеры на направления, не видят, однако решения о запусках полётных программ всё же будут приниматься исходя из запросов туроператоров. В самих турфирмах информацию об открытии Турции для российских туристов воспринимают осторожно, ссылаясь на то, что заявление об отмене санкций не является официальным документом. Так, в ANEX Tour считают, что с Турцией может получиться, как с Египтом, – окончательное решение будет постоянно откладываться.

Эксперты объясняют столь сдержанную реакцию туроператоров тем, что открытие Турции в этом сезоне может обернуться для них финансовой катастрофой. Во-первых, полётные программы и квоты в отелях уже проплачены. Во-вторых, открытие страны для туристов с большой долей вероятности приведёт к тому, что клиенты в массовом порядке начнут требовать перебронировать их заявки на Турцию, поскольку очевидно, что по сравнению с любым другим зарубежным направлением отдых на турецких курортах сейчас выиграет по цене.

Впрочём, некоторые туроператоры уверены, что в ближайшие месяцы Турцию не откроют. В частности, об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в «Библио Глобусе». «До конца лета ждать открытия Турции не стоит», – сообщил представитель туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!