Дворкович: господдержку пострадавших из-за Египта туроператоров привяжут к внутреннему туризму

Аркадий Дворкович отчитался перед депутатами Госдумы о ходе вывоза туристов

11.11.2015, 12:52
4487
Дворкович: господдержку пострадавших из-за Египта туроператоров привяжут к внутреннему туризму

Днем 11 ноября вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе «правительственного часа» на заседании Госдумы рассказал депутатам о том, какие меры принимаются Правительством в связи с приостановкой авиасообщения с Египтом.

По словам Аркадия Дворковича, в настоящий момент из 80 тыс. туристов, отдыхавших в Египте по данным на 6 ноября, в Россию вернулись уже около 45 тыс. человек. Он особо подчеркнул, что все люди возвращаются по своим билетам в запланированные сроки. Разница лишь в том, что багаж доставляется отдельно и с некоторой задержкой. Но сегодня МЧС начало использовать для перевозки вещей туристов самолет Ан-124, поэтому в ближайшее время задержка будет ликвидирована.

В целом Дворкович заключил, что проблем с вывозом россиян из Египта нет, а реальная сложность возникает с теми туристами, кто не успел отправиться на отдых до закрытия полётов. По данным вице-премьера, только около 40 % из них согласились на альтернативные варианты отдыха: «По остальным работа ведётся».

Аркадий Дворкович также сообщил некоторые подробности о планах поддержки пострадавших туроператоров. Отвечая на вопросы депутатов, он заявил, что восполнение потерь туркомпаний, которые, по предварительным данным, составляют 1,5–2 млрд рублей, будет тесно связано с развитием внутреннего туризма. Однако как именно это будет реализовано, он не уточнил: «Вопрос ещё решается».

Эксперты предположили, что туроператорам могут зачесть суммы, потерянные на Египте, в счёт контрактов на размещение на российских курортах. «Если это будет реализовано, то воспользоваться господдержкой можно будет уже этой зимой, например, в «Красной поляне» или «Розе Хутор», – поделился мнением один из участников рынка. Напомним, туроператоры должны предоставить окончательные данные по своим финансовым потерям уже 12 ноября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!