Две поломки, десять задержек

Сразу несколько рейсов AiRUnion вылетели с опозданием

01.08.2008, 19:20
6948
Две поломки, десять задержек

Последний из задержанных рейсов холдинга AiRUnion вылетел из Домодедово к середине дня 1 августа. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу AiRUnion, первая задержка произошла с рейсом Москва – Симферополь, который должен был вылететь еще в четверг, 31 июля, в 12.45 и задержался более чем на восемь часов. В общей сложности в тот день было перенесено отправление около 10 рейсов компаний KrasAir и «Домодедовские авиалинии». Официальной причиной инцидента назвали выход из строя двух лайнеров.
Вечером 31 июля Службе «БАНКО» уже было известно о происшествии от одного из туроператоров, имеющих блоки на задержанном рейсе в Грецию. Наш корреспондент получил от сотрудника аэропорта другое объяснение событий. «Не заплатили за топливо», – сказал наш собеседник. Пресс-служба Домодедово, в свою очередь, комментировать ситуацию отказалась, однако объяснила, что проблема возникла у самого перевозчика и с работой аэропорта не связана.
Среди конечных точек задержанных маршрутов были такие массовые туристические направления, как Сочи и Ираклион. Однако паники на туристическом рынке не последовало. «В пятницу, 1 августа, задержек рейсов не будет, кроме разве что небольших. К выходным ситуация полностью нормализуется», – заявили в пресс-службе AiRUnion. Мониторинг онлайн-табло Домодедово показал, что проблема действительно решена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!