Две европейские страны рискнули начать отмену коронавирусных ограничений

…и открывают туристические объекты

20.02.2021, 16:38
7893
Две европейские страны рискнули начать отмену коронавирусных ограничений

Пока одни страны Европы продолжают опасаться последствий второй волны COVID-19 и продлевают локдауны, другие начинают, пусть медленно и осторожно, но возвращаться к нормальной жизни. Так, о начале постепенного ослабления коронавирусных мер с 1 марта объявили в Швейцарии.

Как сообщает Swiss Broadcasting Corporation, с этой даты правительство собирается снять запрет на работу магазинов, музеев, библиотек, зоопарков, ботанических садов и спортивных объектов, а также разрешить собираться группам до 15 человек (ранее – не более 5). Правда, бары и рестораны пока останутся закрыты. Предложение должны еще одобрить власти 26 кантонов, прежде чем будет принято финальное решение.

Он НЕ сказал «Поехали!»
Он НЕ сказал «Поехали!»
Кто и когда даст отмашку рейсам на курорты Египта?
Вчерашнюю ночную суету вокруг скорого возобновления рейсов на курорты Египта сегодня резко прекратила Росавиация. «Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – не возобновляется», – со ссылкой на ведомство написало информагентство ТАСС.
HotLine.travel

«Мы идем на риск, но это допустимо до тех пор, пока все будут соблюдать гигиенические правила», – заявил министр внутренних дел страны Ален Берсе, а его коллега из Минэкономики Гай Пармелин добавил, что «уже виден свет в конце туннеля, но путь еще долгий».

А в Польше уже не ждут, а вовсю радуются жизни и спешат на зимние курорты, в том числе на популярный Закопане. Там с 19 февраля разрешили открыть театры, кинотеатры, отели (с максимальной заполняемостью 50%) и горнолыжные склоны, пока на «испытательный срок» в 2 недели. Этим поспешили воспользоваться тысячи туристов, а владельцы курортных комплексов отметили, что пусть и короткий – с середины февраля до конца марта, – но сезон позволит им выжить до начала следующей зимы.

Другим жителям Европы о такой свободе пока приходится только мечтать. Как мы сообщали ранее, власти многих государств, в том числе Франции и Германии, пока не определились с отменой локдауна.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!