Дубайские рейсы наконец возобновились

Туристы в Казани ожидали рейса Fly Dubai более двух суток

25.01.2013, 19:33
9727
Дубайские рейсы наконец возобновились

Туристы, прождавшие вылета в Дубай двое суток в казанской гостинице «Кортъярд Марриотт Казань» из-за сбоя в полетной программе авиакомпании Fly Dubai, вечером 25 января наконец отправились в аэропорт. По информации его сотрудников, вылет был назначен на 19:30. Задержка рейсов вызвала цепочку конфликтов между туристами, агентами, операторами и авиакомпанией. 23 января к 15–16 часам большинство пассажиров прибыли в казанский аэропорт, чтобы отправиться в Дубай. К вечеру того же числа стало известно, что рейс отменен, после чего «Натали Турс», его заказчик, заселила своих туристов в гостиницу. В час ночи 24 января пассажирам предложили сесть на автобус до аэропорта Уфы (до него около 600 км) и вылететь в Дубай оттуда. Часть отдыхающих согласилась, часть осталась в гостинице. «Нам не давали никакой информации. Было непонятно, почему мы должны ехать на автобусе в Уфу ночью, зимой, – рассказал Игорь Сапиев, турист из Йошкар-Олы. – При этом пригрозили, что если мы не полетим из Уфы, то не улетим вообще. Аэропорт Дубая работал, аэропорт Казани работал, другие авиакомпании исправно летали. Почему нас просто не посадили на другой рейс?»
У большинства туристов был забронирован 6-дневный тур. «Оператор отказался продлевать туры, нашим клиентам предложили либо заплатить еще за два дня, либо возвращаться во вторник согласно условиям турпакета, – пояснила Ирина Голованова, менеджер турагентства «Крылья» (Йошкар-Ола). – Мы решили продлить своим клиентам отпуск за свой счет. Конечно, в дальнейшем мы взыщем эти средства с туроператора». В казанском отделении «Натали Турс» ситуацию по-прежнему не комментировали.
Тем временем уфимский рейс все-таки вылетел в Дубай 24 января. Почему же не состоялся казанский? «Плохая видимость в Дубае послужила причиной задержки и отмены некоторых авиарейсов. В настоящий момент мы непрерывно отслеживаем ситуацию с погодой, – объяснили в пресс-службе Fly Dubai. – Пассажирам задержанных или отмененных рейсов мы предоставляем возможность бесплатно перебронировать билет на другие даты или вернуть его полную стоимость».
Этой возможностью планируют воспользоваться те туристы, которые были вынуждены за свои деньги покупать билеты из Дубая в Казань. «Рейсы задерживались, никакой информации не было, – описал ситуацию Андрей Зорин, генеральный директор компании UNEX. – Вечером Fly Dubai начал размещать пассажиров по гостиницам, а наши клиенты купили билеты другой авиакомпании и улетели в Казань ближайшим рейсом». В UNEX планируют взыскать стоимость приобретенных туристами билетов с авиаперевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!