Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Дубай станет «жестче»

Отели снова диктуют свои условия туроператорам

13.05.2009, 00:04

Отели ОАЭ планируют держать летом рекордно низкие для этого направления цены. По словам представителей местных принимающих компаний, в районе Джумейры (Дубай), а также в Фуджейре сейчас можно остановиться в шикарных «пятерках» всего за $80 в сутки на человека, и в течение ближайших месяцев стоимость размещения, скорее всего, останется такой же. Этот вопрос обсуждался, в частности, на арабской туристической выставке Arabian Travel Market (ATM), которая проходила в Дубае с 5 по 8 мая. «Мировой кризис продолжается, отельерам необходимо привлекать клиентов», – объясняют эксперты.
Сами же отельеры считают, что сделали серьезный шаг навстречу туроператорам, предложив скидки. И намекнули партнерам, что рассчитывают работать с ними на основе жестких контрактов в течение лета: кто посодействует загрузке в низкий сезон, тот гарантировано получит комнаты в высокий. Зимой, якобы, может снова возникнуть дефицит номерного фонда. «В последнее время мы ушли от схемы комитментов в летнее время. Сейчас, чувствую, придется к ней вернуться», – комментирует Евгений Юрьев, гендиректор «INTRAVEL-Stoleshniki». У отельеров есть серьезный аргумент, чтобы предъявлять подобные требования: в течение минувшей зимы их объекты, по словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора АРТ-ТУР, были заполнены на 90%. Даже несмотря на кризис. Впрочем, эксперт уточнил, что покупка комитментов на лето – дело добровольное. Однако туроператоры соглашаются на это, чтобы выразить уважение управляющим гостиниц.
Что касается цен на сезон зима-2009/10, то эта тема пока «окутана туманом». Представители инкаминга пребывают в замешательстве: они надеялись, что прайсы прояснятся к ATM. «Постараемся потянуть с подписанием контрактов до июля, вдруг отельеры все же выставят привлекательные тарифы, хотя бы на уровне тех, что были в начале зимы 2008 г. Но даже если мы не дождемся от них ответа, все равно будем брать максимальное количество квот», – поделился с «БАНКО» топ-менеджер одной из дубайских турфирм.

Обсудить новость

Ещё по теме