Дождется ли Турция «захвата» российскими полицейскими?

Эксперты указали на излишний оптимизм отельеров

10.07.2019, 14:13
3452
Дождется ли Турция «захвата» российскими полицейскими?

Турция ожидает около 250 тысяч российских полицейских и членов их семей с августа этого года после снятия запрета для сотрудников МВД России на поездки в эту страну, сообщает 10 июля РИА «Новости» со ссылкой на Daily News.

Согласно прогнозу главы Средиземноморской туристической ассоциации Эркана Ягчи, силовики из России «захватят» турецкие курорты во второй половине последнего месяца лета. Однако на туристическом рынке считают, что подобные заявления – просто очередной повод подогреть интерес к направлению. По словам директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, ни о каких сотнях тысяч полицейских речь не идет. Максимум, на что могут рассчитывать турки в этом сезоне, это десятки тысяч туристов дополнительно. «Сотрудники полиции еще в январе приобретали туры по России в рамках раннего бронирования. Разрешение на отдых в Турции для них появилось слишком поздно. Сейчас цены на турецкие курорты уже очень высоки. Кроме того, не стоит думать, что все полицейские теперь автоматически могут поехать туда. По внутренним правилам они обязаны написать рапорт, а руководитель уже будет принимать решение относительно каждого такого заявления», – объясняет эксперт.

У кого шенген длиннее?
У кого шенген длиннее?
И правда ли, что россиянам ограничивают въезд в Европу?
В разгар летнего сезона в соцсетях снова в центре внимания шенгенские визы – посты на эту тему регулярно появляются и в группах туристов, и в среде профессионалов. Одни сетуют на очереди в визовых центрах, другие говорят о нежелании европейцев оформлять долгоиграющие шенгены.
HotLine.travel

«У нас всего 35 % населения обладает загранпаспортами. Какая-то доля приходится на полицейских, но даже вместе с семьями вряд ли наберется 250 тысяч человек. В полиции работают не только генералы и офицеры, есть еще рядовой состав, к примеру, постовые, которые получают зарплату 25 тысяч рублей. Конечно, они не могут себе позволить такую поездку. А их большинство. Поэтому ожидания Турции завышены в разы», – подтверждает глава ГТК «ХанТур» Юрий Ханамирян.

В пресс-службе МВД корреспонденту TourDom.ru сообщили, что данные о разрешенных для поездок полицейских странах являются закрытыми. Приказ, видимо, проходит под грифом «Для служебного пользования». Сами сотрудники полиции говорят, что знают о возможности выезда на отдых в Турцию только из СМИ, текст документа им до сих пор не зачитали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!