Доступ к небу

Власти взялись за реконструкцию дорог, ведущих в аэропорты

23.05.2006, 18:33
1738
Доступ к небу
   Возможно, уже в этом году автомобильное сообщение со столичными аэропортами улучшится. Так, на наиболее перегруженном Ленинградском шоссе, ведущем к Шереметьеву, планируется реорганизация движения, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что три крайние левые полосы будут зарезервированы для движения скоростного транспорта, что позволит быстро доехать из Москвы до аэропорта.
   Эксперты, однако, считают, что с учетом грядущей реконструкции Шереметьева и увеличения в результате его пропускной способности такая мера не сможет решить проблему пробок. Понадобится новая отдельная магистраль, соединяющая город с аэропортом, что называется, по прямой. Наличие планов по ее строительству подтвердил на днях министр транспорта Игорь Левитин, отметив, что раньше 2009 г. она не появится.
   А вот Киевское шоссе, по которому традиционно добираются до Внукова, вполне справляется с нагрузкой и ведет ко всем трем (включая новый) терминалам аэропорта. Тем не менее и на этом направлении ожидаются изменения. «К сентябрю откроется новый шестиполосный участок Боровского шоссе, – говорит Ирина Иванова, представитель пресс-службы Внуково. – Киевское шоссе – скоростное, там никогда не бывает пробок, но программа развития аэропорта, принятая правительством Москвы, предусматривает разветвленную сеть транспортных коммуникаций – для удобства пассажиров должно быть несколько альтернативных подъездных путей. Этого требует статус международных воздушных ворот».
   Аналогичный статус Домодедова также предусматривает расширение магистральных возможностей, в частности, вновь появились слухи об открытии на участке между МКАД и аэропортом платного автобана. В пресс-службе «ИСТ ЛАЙНА» их подтвердили, но прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие необходимой информации. Однако корреспондент ИС «БАНКО» дозвонился в Федеральное дорожное агентство, где удалось выяснить, что существует план реконструкции дорожных развязок в южном направлении, который действительно включает строительство современного автобана – ориентировочно в 2007 г.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!