Достопримечательности на Мальдивах

Мальдивские острова – архипелаг в Индийском океане

24.06.2019, 13:47
785
Достопримечательности на Мальдивах

Мальдивские острова – архипелаг в Индийском океане. Впечатления об отдыхе в одном из самых красивых мест планеты остаются в памяти надолго. Главное развлечение здесь – дайвинг, открывающий подводный мир с его флорой и фауной. Туристы всегда находят на Мальдивах занятие: рыбалка, катание на катамаранах, уединенный отдых на песчаных пляжах. Райские острова предлагают не только расслабленные прогулки по берегу океана. Туристы могут осмотреть интересные места на Мальдивах, архитектурные и исторические памятники.

Знакомство с Мальдивской республикой

Каракол в Киргизии: курорт для тех, кто любит быть сверху
Каракол в Киргизии: курорт для тех, кто любит быть сверху
Мини-гид для туристов и турагентов
Киргизия – это, прежде всего, небесные горы Тянь-Шаня и Памира, которые покрывают более 90 % территории. Казалось бы, такое направление не могло остаться без внимания российских горнолыжников. На деле же для многих это абсолютная terra incognita.
HotLine.travel

Мальдивы – это цепочка атоллов, которую образуют 1192 коралловых острова. Благодаря уникальному климату здесь можно отдыхать практически круглый год. Стоит посещать райский уголок зимой, когда нет изнуряющей жары. Летом на островах мало туристов – это время дождей. Сухая погода здесь царит с ноября по март. Местные жители исповедуют ислам, поэтому туристам стоит особенно пристально следить за своим поведением.

Достопримечательности на Мальдивских островах есть природные и культурные. Их много, поэтому организовать досуг во время отпуска будет легко.

Мальдивская республика буквально стоит на коралловых атоллах. Поэтому природные достопримечательности – это первое, что бросается в глаза гостям островов. Инфраструктура здесь отлично организована: роскошные отели, комфортные и чистые пляжи, множество развлечений. Каждый атолл – это красивый природный уголок, где есть что посмотреть.

Атолл Адду 

Оазис, состоящий из банановых пальм и цветущих кустарников. Это 23 острова, из которых обитаемы только 6. Популярное место – курорт Ган. Здесь есть тихие рыбацкие деревни,  все для занятий дайвингом, аэропорт. Архитектурных памятников на атолле Адду мало, зато можно увидеть богатый подводный мир, затонувший нефтяной танкер, пресное озеро. Одно из любимых развлечений туристов – прогулка на лодке со стеклянным дном.

01_1.jpg

Атолл Баа

Раньше был пристанищем для мореплавателей, которые становились жертвами кораблекрушений. Сейчас это привлекательное место для туристов, увлекающихся рыбалкой, дайвингом, виндсерфингом. Атолл состоит из 72 островов, из которых обитаемы только 13. Здесь есть крупный природный заповедник Ханифару Бэй. Из-за цветения планктона с мая по октябрь сюда стекается множество акул, скатов и других океанических гигантов. Акватория Мади-Финолу привлекает дайверов, которые хотят посмотреть на редкие черные кораллы. Это рай для любителей подводной фотографии.

01_2.jpg

Атолл Южный Мале

Привлекает гостей чистыми пляжами с белым песком и красивыми видами. Он состоит из 30 островов, на 3 из которых обитают местные жители, 17 отданы туристам – на них построены шикарные отели. Это хороший выбор для любителей рыбалки, уединенного пляжного отдыха, дайвинга и серфинга.

01_3.jpg

Находится недалеко от столицы и одним из первых открылся для посещения туристами (в 1972 году). На его территории - около 30 курортов. Дайверов сюда влечет не только богатый природный подводный мир, но и обломки кораблей, затонувших в разное время. 

01_4.jpg

Атолл Дхаалу

Все еще мало освоен, поэтому туристы увидят здесь первозданную тропическую природу. На островах есть всего два отеля, предлагающих комфортный отдых. На Дхаалу можно заняться сноркелингом, дайвингом, увидеть гигантских черепах, отправиться на велосафари.

01_5.jpg

Атолл Мииму

Удачное место для романтического путешествия. Ни одно описание не передает той красоты, которая царит здесь. Из 35 островов всего 9 обитаемы, а инфраструктура развита только на двух. На атолле Мииму можно заняться дайвингом, любоваться живописными пейзажами или арендовать уединенный домик на отдельном островке.

01_6.jpg

Атолл Ари

Крупнейший на Мальдивах. Здесь находится 30 островов-курортов, которые славятся высококлассным отдыхом. Можно проводить время на чистых пляжах, отправиться на прогулку на лодке, заняться дайвингом.

01_7.jpg

Атолл Раа

Понравится влюбленным парам. Спокойный отдых в уединенном месте, ассортимент СПА-услуг, возможность заняться пляжными и водными видами спорта – рецепт хорошего отпуска. Атолл состоит из 15 островов, на каждом из которых есть местные жители.

01_8.jpg

Атолл Лавиани

Состоит из более чем 60 островов. Это самый красивый и живописный атолл на Мальдивах. К обычным развлечениям (дайвинг, виндсерфинг) добавляется гольф на острове Куреду. Прогулки по песчаной косе на закате остаются в памяти надолго.

01_9.jpg

Атолл Алифу

Это 16 островов, привлекающих любителей дайвинга, яхтинга, рыбалки. Богатый животный и растительный мир обеспечил атоллу статус заповедника. Это молодое туристическое место, где первый отель был открыт в 2006 году. 

01_10.jpg

Атолл Вааву

Открылся для посещения туристами одним из первых на Мальдивах. Сюда приезжают те, кто ищет уединенный отдых, активные развлечения, пляжный релакс и хочет увидеть экзотический подводный мир. Из 19 островов обитаемы только 5. 

01_11.jpg

Атолл Фаафу

Уголок, который открылся для туристов в 1999 году. Поэтому природа здесь пока еще практически нетронута – чистый песок на пляжах, красочные коралловые рифы, красивые пейзажи. Из 23 островов атолла обитаемы всего 5. Здесь можно заняться не только дайвингом, но и виндсерфингом, покататься на катамаранах, каноэ, водных лыжах.

Это популярные атоллы на Мальдивах. Отдых здесь подарит яркие впечатления и настроение. Но природные достопримечательности – еще не все. Что посмотреть на Мальдивах? 

Знакомство с Мальдивскими островами лучше начинать со столицы. В Мале находится наибольшее количество культурных достопримечательностей. Сюда можно добраться с любого атолла. Вот список мест, имеющих историческое значение и привлекательных для туристов, который поможет спланировать экскурсии.

Пятничная мечеть

Построена в XVII веке и ярко иллюстрирует мастерство мальдивских ремесленников. Здание выполнено из кораллового камня и удивляет неповторимой архитектурой. С внешней стороны почти нет декора, а внутри интерьер поражает роскошью и деталями, имеющими историческое значение. В мечети на стенах вырезаны цитаты из Корана, много деревянных элементов, предметов искусства. Главная достопримечательность здесь – панель из дерева, датируемая XIII столетием. В то время на островах появились первые мусульмане. За территорией мечети есть солнечные часы и кладбище, представляющее архитектурный памятник. Для посещения этой достопримечательности нужно получить разрешение в Управлении по религиозным делам. 

01_12.jpg

Исламский центр

Это крупнейшая исламская мечеть в Азии и одновременно главная достопримечательность Мальдив. Открытию этого архитектурного памятника в 1984 году поспособствовал президент Мальдивской республики. Внешне здание привлекает куполами, сверкающими золотом на фоне белоснежных стен. Во дворе есть 4 колодца, можно посмотреть на солнечные часы. Попадая внутрь центра, гости сразу отмечают красивые пакистанские ковры и уникальный плиточный пол. Стены оформлены деревянные панелями. Внутри есть молитвенный зал на 5 тысяч человек, библиотека с ценными экспонатами, зал для конференций. Собираясь в Исламский центр, нужно уделить большое внимание внешнему виду: женщинам – закрыть одеждой ноги, руки и голову, мужчинам достаточно надеть брюки и рубашку с длинным рукавом. Обувь оставляется снаружи, потом можно войти внутрь, предварительно омыв ноги в ритуальном бассейне.

01_13.jpg

Президентский дворец

Президентский дворец – одна из исторических достопримечательностей Мальдивских островов. Здание построено последним султаном, правящим государством – Мухаммадом Шамсуддином III в начале ХХ века. Он хотел в будущем подарить дворец своему преемнику, но после провозглашения Республики здание стало резиденцией президента. Гости Мальдив могут увидеть колониальную архитектуру дворца, гробницу марокканского ученого, который привел страну от буддизма к мусульманству, красивый парк с цветущими розами.

01_14.jpg

Национальный музей

Находится в самом центре столицы. Его посещение – шанс познакомиться с культурой и обычаями этой страны. Первый музей был открыт в Мале в 1952 году. Спустя 16 лет он пострадал от пожара, но позже его отстроили. Он был открыт в День Независимости Мальдивской республики в 2010 году. Экспозиция включает много артефактов и уникальных предметов (антикварную мебель, монеты, оружие, одежду султанов, художественные полотна, скульптуры и т.д.). Снаружи здание выглядит роскошно, что делает его визитной карточкой столицы. Вокруг него раскинулся парк, где можно прогуляться после экскурсии.

01_15.jpg

Парк Султана

В прошлом дворцовые сады столицы. Это уголок буйства природы: ароматных кустарников роз, диких орхидей, водяных лилий. Стоит подойти к 100-летнему «дереву желаний». Фото, сделанные здесь, украшают дома тех, кому посчастливилось побывать в парке Султана. 

01_16.jpg

Национальная картинная галерея

Находится в старинном здании постройки ХIХ века, покрытом элегантной резьбой. Эта достопримечательность привлекает поклонников живописи разных исторических периодов и направлений. Экспозиция представлена работами местных абстракционистов, портретистов и пейзажистов. Здесь можно понаблюдать за работой художников и купить картину на память.

01_17.jpg

Памятник жертвам цунами

Один из немногих в Мале. Он установлен на берегу океана в память о жертвах катастрофы, случившейся в 2004 году. Разрушительное цунами унесло тогда жизни более 100 человек.

01_18.jpg

Рыбный рынок 

Тоже заслуживающая внимания достопримечательность Мале. Это интересное место предлагает морепродукты, только что выловленные из Индийского океана. Рыбный рынок оживает ближе к вечеру. Здесь легко найти самый свежий и богатый улов.

Есть на Мальдивах и достопримечательности, которые больше нигде не встретишь. В 7 км от столицы из городского мусора создан остров. Первая партия отходов привезена в 1992 году. На другом острове – Мараду, можно увидеть руины английских военно-морских баз и «Большой дом», ранее бывший тюрьмой.

Поездка на Мальдивы – это возможность узнать много интересного о стране, ее культуре, местном менталитете. Гости могут отдохнуть на берегу теплого Индийского океана и побывать в райском уголке, поражающем волшебными видами и уединенной атмосферой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!