Домодедово Домодедову – не помеха?

Аэропорт обзаведется вторым терминалом

10.04.2008, 18:45
3069
Домодедово Домодедову – не помеха?

Как сообщает пресс-служба Домодедово, строительство начнется в начале следующего года и пройдет в три этапа. К 2019 году, когда завершатся все работы, общая площадь терминала-2 составит 270 тыс. кв. м, а его пропускная способность достигнет 14–15 миллионов пассажиров в год. Для сравнения: действующий ныне терминал-1 после окончательного завершения реконструкции займет площадь примерно 250 тыс. кв. м и будет способен обслуживать ежегодно около 20 млн человек.
Интересная деталь: концепция нового терминала будет многоуровневой. Первый уровень предназначается для прилетающих пассажиров, второй уровень – для вылетающих. На третьем будут организованы зоны обслуживания пассажиров первого и бизнес-класса, а также VIP-персон, официальных лиц и делегаций.
По словам сотрудника пресс-службы Домодедово Эльдара Тузмухаметова, строительные работы никак не повлияют на деятельность первого терминала и не создадут неудобств на привокзальной площади. «Пережить эту стройку пассажирам будет даже проще, чем предыдущую реконструкцию, – сообщил собеседник ИС «БАНКО», – ведь в этом году полностью завершатся все работы в терминале-1».
«Домодедово сейчас выбирают многие туристы, – говорит директор агентства «Альт Вояж» Елена Мерсье. – Аэропорт сам по себе удобный, к тому же является отправной точкой для большинства чартерных рейсов». Директор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова добавляет: «Несмотря на популярность, тесноты здесь пока не ощущается. Но если аэропорт будет развиваться, конечно, ему понадобятся дополнительные площади». «Именно потому и строимся, – резюмирует Эльдар Тузмухаметов. – Ведь если в текущем году мы планируем обслужить 22 млн пассажиров, то в 2020-м – уже 45–50 млн.»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!